Geschmortes Kaninchen mit Bohnen und Pueree
Menge: 4 Servings
Zutaten:
1 kg Kaninchenteile
Salz
Pfeffer
4 El. Oel; evtl. mehr
2 Zwiebeln; (1)
1 Tl. Thymian
1 Tl. Rosmarinnadeln; oder
1 Rosmarinzweig
1 l Weißwein
1 l Bruehe
600 g Kartoffeln, mehligkochend
450 g TK-Bohnen
1 Zwiebel; (2)
1 El. Butter oder Margarine; (1)
Bohnenkraut
1 Zitrone
1 Prise Zucker
1 l Milch
2 El. Butter oder Margarine; (2)
1 Prise Muskatnuß
Kaninchenteile säubern, waschen und abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen, in Mehl wenden und portionsweise in einem großen Topf in Oel
langsam anbraten. Zwiebeln (1) abziehen, hacken und zuletzt mit
anduensten. Das Fleisch in den Topf zurueckgeben, mit Thymian und
Rosmarin wuerzen. Wein und nach und nach etwas Bruehe hinzufuegen.
Zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden schmoren.
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen. Bohnen antauen,
Zwiebel (2) abziehen, hacken. In Butter oder Margarine (1) anduensten.
Bohnen, etwas Wasser, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut zufuegen und
zugedeckt gar duensten. Die Bratensauce mit abgeriebener
Zitronenschale und -saft und evtl. Zucker abschmecken.
Kartoffeln abgießen, stampfen oder durch die Presse druecken. Mit
heißer Milch und Butter oder Margarine verruehren, mit Muskat wuerzen.
: Pro Portion 620 kcal/2600 kJ
: Energie: 4 BE, 40 g KH
: Zubereitungszeit: 2 Stunden
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94
erfaßt: Sabine Becker, 8. Mai 1998