Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce

Menge: 4

Zutaten:
1 Kaninchen;in Stuecke zerlegt ODer
2 kg Kaninchenstuecke
1 El. Scharfer Senf
1 Zwiebel; fein gehackt
1 Karotte; fein gehackt
100 g Speckwuerfelchen
4 dl Bouillon
4 dl Rotwein
1 Zweig Rosmarin
1 dl Saucenrahm
150 g Champignons
20 g Butter
Pfeffer

Kaninchenstuecke mit Senf einreiben.


Speckwuerfelchen ohne Fettzugabe anbraten, aus der Pfanne nehmen.

Fleischstuecke rundherum anbraten, Zwiebel beigeben und
dämpfen. Mit Bouillon und Wein ablöschen.

Speckwuerfelchen und Karotten beigeben und mit Pfeffer wuerzen.
Alles während 30 Minuten sanft köcheln lassen.

Inzwischen die Pilze ruesten, waschen und in der Butter kurz duensten.

Fleisch aus der Pfanne nehmen.

Sauce auf etwa 2 dl Fiuessigkeit (bezogen auf Mengen fuer 4
Personen) einkochen lassen, sieben und wieder zurueck in die
Pfanne giessen. Saucenrahm beifuegen, kurz aufkochen. Pilze
beigeben und die Sauce abschmecken.

Fleisch zur Sauce geben und erwärmen.

Nach: B.Aepli, Orella, Heft 4, 1994, S. 67 (Rg)

01.04.1994

Erfasser:

Stichworte: Fleisch, Kaninchen, P4

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