Geschmortes Gurkenfleisch

Menge: 4

Zutaten:
3 Zwiebeln
1 Salatgurke
2 El. Oel
350 g Gemischtes Hack
Salz
Zucker
200 ml Gemuesefond a.d.Glas
2 Tl. Essig
1 Bd. Dill
1 Tl. Speisestaerke

Zwiebeln pellen und wuerfeln. Gurke schälen, entkernen und in dicke
Scheiben schneiden. Oel erhitzen, Hack und Zwiebeln braun anbraten.
Gurken dazugeben und anbraten, herzhaft mit Salz und Zucker wuerzen.
Mit Fond und Essig 7 Minuten offen schmoren. Den Dill hacken. Stärke
in wenig kaltem Wasser auflösen, dazugiessen und 1 Min. kochen. Dill
unterruehren. Dazu Pellkartoffeln servieren.


– Quelle: Schöner essen 9/95 – Erfasst: H. Owald
++

Stichworte: Gemuese, Frisch, Hackfleisch, P4

Schreibe einen Kommentar