Geschmorter Rinderbraten, suess-sauer

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Rindfleisch zum Schmoren
1 gross. Rosmarinzweig
6 Knoblauchzehen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 El. Oel
4 Zwiebeln
100 g Orangeat
70 g Pinienkerne
5 Lorbeerblaetter
5 Salbeiblaetter
1 Bd. Basilikum
3 l trockener Rotwein (ersatzweise Bruehe)
3 Moehren
150 g Sellerieknolle
1 kg Tomaten
4 braune Kuchen

In den Braten mit einem scharfen Messer rundherum kleine Ritze schneiden
und mit kleingeschnittenen Rosmarinzweigen und Knoblauchstiften spicken.
Salzen und pfeffern. Fleisch in heissem Oel rundherum anbraten.
Zwiebelhälften, Orangeat, Pinienkerne, Lorbeer, Salbei und Basilikum zum
Braten geben. Rotwein zugeben. Den geschlossenen Bräter in den Backofen
stellen, auf 200 Grad schalten und das Fleisch etwa 1 Stunde 15 Minuten
schmoren. Möhren und Selleriestuecke zugeben und 30 Minuten weiterschmoren.
Abgezogene Tomaten zufuegen und weitere 15 Minuten schmoren. Braten und
Gemuese herausnehmen und warm stellen. Zerbröckelte Kuchen in den Schmorsud
geben und zwei Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum
Braten servieren.


** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 08 Nov 1992 07:14:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Rinderbraten, Fleischgerichte, Schmorbraten,
Suesssauer

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