Geschmorter Lachs mit Zitronen-Koriander-Pesto

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
3 Tas. frisches Koriandergruen
1 Tas. frische Minze
1 Tas. geroestete Mandeln
1 Tas. Pecorino; gerieben
4 Zitronen; Schale u. Saft
3 Tas. Olivenoel
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. M.
1 El. Currypulver
1 Tl. Chilipulver
2 Tl. grobkoerniges Meersalz
1 El. Mehl
16 El. Butter; zerlassen
4 Lachsfiletstuecke # 180 g; Haut und Graeten entfernt

Pesto zubereiten: Alle Zutaten bis auf das Olivenöl, Salz und Pfeffer in
der Kuechenmaschine fein zerkleinern. Olivenöl tropfenweise dazugeben und
mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zur Seite stellen.


Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Eine gusseiserne Pfanne 8 Minuten bei
mittlerer bis grosser Hitze erwärmen. Curry, Chilipulver, Salz und Mehl in
einer flachen Schuessel mischen. Die zerlassene Butter in eine andere flache
Schuessel giessen, Lachsstuecke durch die Butter ziehen, dann in der
Mehlmischung wälzen. In die heisse Pfanne legen und 2 bis 3 Minuten auf
jeder Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten im
Backofen backen. Lachsstuecke sollten möglichst medium serviert werden.

Filets auf vorgewärmte Teller geben und mit dem Pesto beträufeln.

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