Geschmorte Lammkeule Ingo (mit Rosmarin und Knoblauch)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Lammkeule (1.5 kg)
Oel
4 Handvoll Suppengruen
3 gross. Knoblauchknollen
1 l Bouillon
1 l Rotwein
1 Handvoll Rosmarin, getrocknet, oder entsprech
10 Lorbeerblaetter
1 El. ganze Pfefferkoerner

Und hier meine Lieblingskeule. Wird aussergewöhnlich zart und gut!
Es sieht aufwendig aus, ist es aber nicht, braucht nur lange Zeit
im Ofen (bei geringer Temperatur). Uebrigens: auch etwas fuer Leute,
die sonst keinen Knoblauch mögen. Trotz der irrsinnigen Mengen riecht
man nicht, durch die lange Kochzeit bleibt nur Geschmack uebrig.


Lammkeule in Oel bei grösster Hitze gruendlich anbraten und wieder
herausheben. 3-4 Handvoll Suppengruen (ich nehme der Einfachheit
halber tiefgefrorenes) und 3 (!) ganze (!) ungeschälte (!)
Knoblauchknollen (!) im Oel anrösten. Mit Bouillon und Rotwein
ablöschen und aufwallen lassen. Fleisch wieder hinzugeben, mit einer
knappen Handvoll (!) Rosmarin, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern
wuerzen. Zugedeckt (!) bei 150 Grad in den Ofen stellen. Nach 1 Stunde
auf 100 Grad (!) herunterschalten und weitere 4 (!) Stunden schmoren
lassen. Jede Stunde das Fleisch wenden. Fleisch und Knoblauch
herausnehmen, Sauce durch ein Sieb giessen (Siebinhalt kann weg),
Knoblauch durch ein Sieb in die Sauce pressen und etwa auf die Hälfte
einkochen lassen (gibt immer noch etwa einen halben Liter). Dazu z.B.
Bandnudeln, gebackene Tomaten (können die letzte halbe Stunde
praktischerweise mit in den Ofen) und gemischtes Bohnengemuese.

** Gepostet von Ingo Dittmer
Date: 24 Jan 1995

Stichworte: Lamm, Fleisch, Braten

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