Geschmorte Kaninchenkeule in Trauben-Leberwurstsauce

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Kaninchenkeule
100 g Leberwurst
1 Zwiebel, rot
4 Knoblauchzehen
125 ml Weißwein
1 Bruehwuerfel
200 ml Sahne
2 Maiskolben
1 Handvoll Weintrauben, rot
Butter
Olivenoel
Petersilie
Rotwein
Salz, Pfeffer
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10.07.1999

Zubereitung: Die Zwiebel schälen, in Stuecke schneiden und in
Olivenöl mit 4 Knoblauchzehen anbraten. Die Kaninchenkeule wuerzen,
zu den Zwiebelstuecken geben und mit Rotwein auffuellen.


Mit einem Deckel verschließen und köcheln lassen. 1/8 l Weißwein
mit einem Bruehwuerfel reduzieren, Sahne hineingeben und ein wenig
von der Leberwurst vorsichtig unterruehren. Die Maiskörner vom
Kolben lösen und in Butter angehen lassen. Mit Olivenöl, Salz und
Pfeffer verfeinern. Das Maisgruen zu der Keule legen und wieder mit
Rotwein auffuellen.

Eine Handvoll Trauben schälen, entkernen und zur Leberwurstsauce
geben. Die fertige Keule mit der Zwiebel und der Sauce auf einem
Teller anrichten. Mit dem Mais und etwas frischer Petersilie
garnieren.

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