Geschmorte Haehnchenteile

Menge: 2

Zutaten:
1 Brathaehnchen
100 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
250 g Champignons
375 g Tomaten
1 Bd. Basilikum
1 Bd. Majoran
2 El. Zucker
200 ml Weisswein-Essig Salz und Pfeffer
2 Lorbeerblaetter

Jedes Hähnchen in 6 Teile zerlegen, waschen und trockentupfen. Schalotten
und Knoblauch schälen. Knoblauch sehr fein hacken oder durch eine
Knoblauchpresse druecken. Champignons putzen und halbieren. Tomaten putzen,
waschen in Spalten schneiden, Kräuter fein schneiden.


Zucker in einer Pfanne so lange erwärmen, bis er schmilzt und goldbraun
ist. Schalotten zufuegen, kurz darin karamelisieren und mit Essig
ablöschen. Pilze und Tomaten zufuegen. Mit Salz und Pfeffer, Lorbeer,
Knoblauch und Kräutern wuerzen und 5 Minuten bei starker Hitze kochen
lassen.

Gemuesemischung in eine feuerfeste Form fuellen. Hähnchenteile zufuegen
und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca.
40 Minuten schmoren lassen. Nochmals abschmecken und nach Belieben mit
Kräutern garnieren.

* Quelle: Absender: Karin Schmidt 2:2456/440.25 5.07.94

Erfasser:

Stichworte: Gefluegel, Hell, Hähnchen, Pilz, Tomate, P2

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