GESALZENER GUGELHUPF #1

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
500 g Mehl
25 g Hefe
50 g Weicher Butter
15 g Zucker
100 ml Milch
1 Prise Salz und
1 Ei
100 g Raeucherspeckwuerfel
10 Walnuesse; grob zerhackt
Kaesewuerfel; nach Belieben
Petra Holzapfel nach Steffi Gaertner

Aus den angegebenen Teig-Zutaten einen Hefeteig zubereiten. 30 Minuten
ruhen lassen.


Räucherspeckwuerfel und grob gehackte Walnuesse zugeben und unter
den Teig kneten. In eine Gugelhupfform verteilen und nochmal gut 1
Stunde gehen lassen. Bei 180 Grad ca 40 Minuten backen.

Anstelle des Specks kann man auch fein gewuerfelte Salami verwenden.
Um dem ganzen noch eine besondere Note zu verleihen, können noch 3
EL gehackte Kräuter (Petersilie, Dill, Majoran, Oregano)
untergeknetet werden.

Schreibe einen Kommentar