Gesaeuerte Kichererbsen

Menge: 4 servings

Zutaten:
200 g Kichererbsen
825 ml Wasser
4 El. Oel
1 Prise Asafoetida
1 Tl. Ganzer Kreuzkuemmel
1 Tl. Kurkuma
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. Gem. Koriander
1 Tl. Gem. Kreuzkuemmel
1 Tl. Amcor
1 Tl. Salz
2 El. Zitronensaft
1 El. Korianderblaetter
2 Gruene Chili, gehackt

Die Kichererbsen ueber Nacht im Wasser einweichen. Dann kochen, zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen und die Fluessigkeit aufheben. Das Oel in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Azafötida und Kreuzkuemmelsamen darin ein paar Sekund zischend anbraten. Die abgetropften Kichererbsen, Kurkuma, Chilipulver, Koriander, Kreuzkuemmel, Amcor und Salz dazugeben und 2-3 Minuten unter Ruehren braten. Mit 225 ml Erbsenwasser aufgießen und 20 Minuten kochen. Gelegentlich umruehren. Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln und mit Korianderblättern und gruenen Chilis bestreuen. Mit Batora servieren.



Datum der Veröffentlichung:
1. Juli 2000

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Schlagworte:

Chili Chilipulver gem. Koriander gem. Kreuzkuemmel Kichererbsen Korianderblaetter Kurkuma Öl Salz Wasser Zitronensaft

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