Geruehrte Linzer Torte

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
200 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
100 g Biskuitbroesel
120 g Mehl
120 g Gemahlene Haselnuesse
100 ml Milch
1 Schuß Backpulver
1 Schuß Zimt
1 Tl. Kakao
1 Schuß Gemahlene Nelken
1 Schuß Salz
1 Vanilleschote; Mark davon
1 Zitrone; die Schale
Fett
Puderzucker
300 g Johannisbeerkonfituere
Ilka Spiess Suedwest-Text Konditorei von 17. 01. 00

Butter und Zucker leicht aufruehren (die Masse darf nicht schaumig
werden). Die restlichen Zutaten ausser Konfituere und Puderzucker
dazugeben.


Die Hälfte der Teigmasse in eine gefettete Springform, 26 cm
Durchmesser, fuellen und die Konfituere darauf verstreichen. Den
restlichen Teig mit einem Spritzbeutel kreisförmig aufspritzen und
glattstreichen.

Die Linzer Torte im auf 180Grad vorgeheizten Backofen 40 bis 45
Minuten backen. Abgekuehlt mit Puderzucker bestäuben. Linzer Torte
kann in Alufolie verpackt noch ca. drei Wochen aufbewahrt werden.

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