Gerstenwasser

Menge: 1

Zutaten:
4 El. Gerste
1 l Weisswein
40 g Zucker
Zitronensaft

Die Gerste ist eine Getreideart, die wohl am höchsten hinauf ins
Alpengebiet gedeiht. Das Gerstenwasser stammt aus den Höhenlagen der
Innerschweiz.


Man röstet die Gerste in einem irdenen Geschirr unter beständigem
Ruehren schön goldgelb, löscht mit dem Weisswein ab und lässt auf
sehr kleinem Feuer weiterköcheln. Hernach giess man die Fluessigkeit
durch ein Sieb, zuckert sie und lässt sie erkalten. Wer will, setzt
noch ein wenig Zitronensaft zu.

* Quelle: Nach: Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus der
Innerschweiz, 1978 ISBN 3-88117-064-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Getränk, Wein, Gerste, Schweiz, P1

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