Gerstenschrotauflauf mit Sellerie

Menge: 4

Zutaten:
200 g Nacktgerste; sehr grob geschrotet
400 ml Wasser
1 El. Gekoernte Gemuesebruehe
500 g Stauden oder Knollensellerie
100 g Zwiebel
30 g Butter
70 g Kraeftiger Blauschimmelkaese
100 g Sahne Meersalz
2 Eier
1 Tl. Schabziegerklee Pfeffer
3 El. Greyerzer oder Parmesan
3 Tl. Frischer Thymian

Die Gerste und die Gemuesebruehe in dem Wasser zum Kochen bringen und
auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 10-15 Minuten ausquellen
lassen.


Den Staudensellerie in 2 cm lange Stuecke schneiden oder den
Knollensellerie grob raspeln. Die Zwiebel fein wuerfeln und in der
Hälfte der Butter glasig braten. Den Sellerie dazu geben, salzen und
in etwa 10 Minuten bissfest garen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Käse in Wuerfel schneiden und mit der Sahne, der restlichen Butter
und den Eiern unter die warme Gerste ruehren. Die Sellerieblättchen
fein hacken und mit dem Sellerie ebenfalls unter die Gerste mischen.

Eine Auflaufform einfetten.

Die Masse in die Form fuellen und mit den Thymianblättchen bestreuen.
Den Greyerzer oder Parmesan darueber streuen und in ca. 25-30 Minuten
auf der mittleren Leiste backen, bis der Auflauf goldgelb ist.

** Gepostet von Diana Drossel
Date: Fri, 11 Nov 1994

Stichworte: Gratin, Sellerie, Gerste, P4

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