Gerstenkuchen mit Gemuese

Menge: 4

Zutaten:
100 g Rollgerste
150 g Saisongemuese sehr klein gewuerfelt
1 El. Zwiebeln; fein gehackt
1 El. Petersilie; fein gehackt
Erdnussoel
Weisswein
Gemuesebouillon
2 Eier
50 ml Rahm
20 g Kaese; gerieben
Salz
Pfeffer

Rollgerste mindestens einen halben Tag in kaltem Wasser einweichen.


Rollgerstenwasser weggiessen. Abtropfen lassen. Das Gemuese samt
Zwiebeln und Petersilie in wenig Erdnussöl duensten. Rollgerste
dazugeben, kurz mitduensten. Mit Weisswein und Gemuesebouillon
ablöschen. Unter häufigem Ruehren auf kleinem Feuer kochen. Die
Fluessigkeit sollte vom Kochgut ganz aufgenommen werden. Gerste
auskuehlen lassen.

Eier und Rahm verquirlen, die Hälfte Käse dazugeben und mit der
Gerste mischen. Blech mit Oel einstreichen, Gerstenmasse einfuellen
und glattstreichen. Restlichen Käse darueberstreuen und im auf 200
Grad vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten backen.

Mit einer Sauce – zum Beispiel Petersiliensauce – servieren.

* Quelle: Nach: J. Nussbaumer in Schweizer Köche
kochen vollwertig Midena-Verlag, 1991
ISBN 3-310-00124-5 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Getreide, Gerste, P4

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