Gerollter Schweinehals mit geroestetem Kuemmel, Kardamom…

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
4 duenne Schweinehalsschnitzel à 100 g
150 g frisches Sauerkraut
1 Tl. Bio-Gemuesebruehenpulver
1 Lauch, fein gewuerfelt
2 Zwiebeln, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 l trockener Weisswein
1 l kraeftige Fleischbruehe, ca.
1 El. Kuemmel, fein gehackt
1 Kardamom
etwas Suessholz (ca. 2 cm gross)
etwas Speisestaerke
Pfeffer, Salz
Butter zum Anbraten
Zahnstocher

Die Hälfte der Zwiebeln mit Knoblauch und Lauch in etwas Butter
anduensten, das Sauerkraut dazugeben und mit Wein ablöschen. Das
Gemuesebruehenpulver untermischen und alles ca. 15 Minuten köcheln
lassen, bis fast keine Fluessigkeit mehr im Kraut ist. Etwas
Speisestärke mit Wasser vermischen und unter das Kraut mischen. Mit
Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Schnitzel duenn klopfen, mit Pfeffer und Salz wuerzen, das
Sauerkraut darauf verteilen und alles zusammenrollen. Mit
Zahnstochern oder einer Kuechenschnur fixieren.
In einer Pfanne mit etwas Butter die gerollten Schnitzel von allen
Seiten kurz anbraten und dann 10 Minuten im Ofen bei 180 Grad
weitergaren.
Die Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Kuemmel in
der Fleischpfanne mit den restlichen Zwiebeln und etwas Butter gut
anrösten. Mit Bruehe ablöschen, Kardamom und Suessholz zugeben und
zehn Minuten auskochen lassen. Suessholz wieder herausnehmen und die
Sauce mit ein paar Butterflöckchen binden und abschmecken. Die
gerollten Schnitzel anrichten und die Sauce darueber geben. Dazu
passen Kartoffelbrei oder gebratene Wuerfelkartoffeln.


O-Titel:
Gerollter Schweinehals mit geröstetem Kuemmel, Kardamom und
Suessholz

:Stichwort : Schwein
:Stichwort : Sauerkraut
:Stichwort : Gewuerze
:Stichwort : Gefuellt
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 19.11.2000
:Letzte Aenderung: 19.11.2000
:Quelle : ARD-Buffet 22.11.2000,
:Quelle : Wochenthema: Aromakueche mit exotischen
:Quelle : Gewuerzen,
:Quelle : Vincent Klink

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