Gerollter Bierbraten

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Schweinekotelett, ausgeloest
1 Tl. Salz
1 Tl. Paprikapulver
1 Tl. Pfeffer, weiss
2 El. Oel
1 Stg. Porree
1 Zwiebel
300 ml Bier, dunkel
250 ml Fleischbruehe

Das Fleisch von allen Seiten mit den Gewuerzen einreiben. Mit einem
Baumwollfaden rund binden.


Das Oel in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum scharf
anbraten. Dann in den auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen
stellen und 75 bis 90 Minuten garen.

Den geputzten, in Stuecke geschnittenen Porree und die geviertelte
Zwiebel zum Fleisch geben. Die Fleischbruehe angiessen.

Das Bier in einem offenen Topf auf 2/3 einkochen lassen. Sobald das
Fleisch Farbe bekommen hat, öfters mit dem Bier einpinseln, bis dieses
fast aufgebraucht ist.

Den fertigen Braten aus dem Ofen nehmen und warmstellen. Die Sauce
durchpassieren und ungebunden zum Fleisch geben.

Als Beilage Kartoffelknödel und Weisskraut. Dazu natuerlich ein kuehles
Blondes.

** Gepostet von Joachim Michäl Meng

Stichworte: Bayerisch, Schwein, Regional, P4

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