Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Raedchen

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Erdbeeren
400 g Junger Gouda; in Scheiben
1 Tl. Pfeffer; grob geschrotet
4 El. Zitronensaft
2 El. Ahornsirup
2 El. Sherry, trocken
1 Prise Jodsalz
1 Bd. Zitronenmelisse

Erdbeeren putzen, waschen, grössere halbieren oder vierteln. aus den
Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser
ausstechen. (Käsereste fuer ein anderes Gericht verenden.) Auf vier
Portionstellern anrichten und mit grob geschrotetem Pfeffer
bestreuen. Fuer das Dressing Zitronensaft, Ahornsirup, Sherry,
Jodsalz und evtl. 2 El Wasser verruehren. Ueber die Fruechte giessen,
15min ziehen lassen. Vor dem Servieren
mit gewaschenen, gezupften Zitronenmelisseblättchen bestreuen. Dazu
schmeckt
geröstetes Toastbrot.


:Pro Person ca. : 385 kcal
:Pro Person ca. : 1610 kJ
:Eiweiss : 21 Gramm
:Fett : 23 Gramm
:Kohlenhydrate : 20 Gramm

* Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Fruechte, Käse, Suessspeise, P4

Schreibe einen Kommentar