Gentlemen-Torte (Australien)

Menge: 1

Zutaten:
1000 g Kartoffeln; vorwiegend fest- kochend, in der Schale
gekocht, gepellt in Scheiben geschnitten
1000 g Tomaten, frisch
500 g Hackfleisch
5 Zwiebeln; klein gehackt
1 Tl. Peperoni, rot, frisch ganz klein gehackt
3 El. Butter
2 Eier
2 El. Sahne
Butter, zum Einfetten und Bestreuen
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Kreuzkuemmel, Cumin

* 1 Springform ist fuer 6 Personen berechnet


Springform mit Butter einfetten und Ofen auf 200 Grad stellen.

Alle Tomaten ganz kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und
sofort die Haut abziehen, beiseite stellen.

Vier Zwiebeln (je Springform) und Knoblauchzehe in 2/3 der Butter
glasig duensten.

Vier Tomaten (je Springform) in Scheiben schneiden, Kerne
herausnehmen. Uebrige, in kleine Wuerfel gehackte Tomaten zu den
Zwiebeln geben, mit Petersilie, Salz, Pfeffer abschmecken und fuenf
Minuten kochen lassen. Beiseite stellen.

Restliche Zwiebel in restlicher Butter glasig duensten.

Hackfleisch, Peperoni, Salz, Pfeffer und Kreuzkuemmel hin zufuegen
und unter ständigem Ruehren garen. Beiseite stellen.

Die Hälfte der Kartoffeln in die Springform einschichten.

Eier mit Sahne und Kreuzkuemmel wuerzen. Eine Hälfte der Eimischung
ueber die Kartoffeln giessen.

Nacheinander die Tomaten-Zwiebel-Mischung, das Hackfleisch und die
restlichen Kartoffeln einschichten.

Zum Schluss wird die Torte mit den in Scheiben geschnittenen uebrig
gebliebenen entkernten Tomaten belegt und mit Eimischung uebergossen.

Tomaten mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Butterflöckchen bestreuen
und in den vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit: 20 min. bei 200
Grad

Variation:

Käseliebhaber können die Torte noch mit Allgäuer Emmentaler
bestreuen.

Info:

Zwiebeln, Knoblauchzehen, Tomaten in kleine Wuerfel geschnitten und
geduenstet, nennt man in der Fachsprache ein Concasse. Abgeschmeckt
wird es mit Petersilie, Pfeffer und ist das Grundrezept einer ital.
Tomatensauce.

* Quelle: Erfasst: A. Bendig

Stichworte: Vorspeise, Warm, Gemuese, Kartoffel, Tomate,
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