Gemueseteilchen Nicoise

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Basilikum
2 Schalotten
5 Knoblauchzehen
4 Scheib. Weißbrot
100 g Speck, durchwachsener
200 g Champignons
2 El. Olivenoel
Pfeffer
Rosmarinzweige
Fett fuer das Blech
4 Tomaten, gelbe
6 Minipaprikaschoten, rote
6 klein. Artischocken,
(ersatzweise Artischockenboeden aus der Dose)
2 El. Zitronensaft
Salz

Petersilie und Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen
und hacken. Schalotten und Knoblauch abziehen und ebenfalls fein
hacken. Brot und Speck in Wuerfel schneiden. Champignons putzen und
vierteln. Oel erhitzen, Speck, Champignons, Schalotten und Knoblauch
anbraten, Brotwuerfel dazugeben und kurz mitbraten.
Etwas abkuehlen lassen, die Kräuter untermischen und mit Pfeffer
wuerzen. Rosmarinzweige waschen, trockentupfen und auf ein gefettetes
Backblech legen. Tomaten und Paprika putzen, waschen, einen Deckel
abschneiden und die Kerne entfernen. Bei den frischen Artischocken die
Blätter bis zum Boden abschneiden und diesen in Zitronenwasser mit
etwas Salz ca. fuenf Minuten kochen. Das vorbereitete Gemuese mit der
Speck-Brot-Masse fuellen, die Deckel aufsetzen und auf das Blech gehen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten garen.
Nach Wunsch mit geschmolzener Kräuterbutter auf Tellern angerichtet
servieren. Dazu schmeckt ein fein- aromatischer Medinet Weisswein.


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