Gemuesesuppe mit Gruenkernkloesschen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
50 g Butter
50 g mittelalter Gouda, gerieben
1 Ei
125 g Gruenkernmehl
Salz, Muskat, Petersilie
500 g gemischtes Gemuese
(Moehren, Erbsen, Brokkoli…)
1 l Gemuesebruehe (aus Bruehwuerfeln)
Schnittlauch

Fuer die Klösschen:


Butter mit Käse schaumig ruehren, mit Ei, Salz, Muskat, Mehl und
gehackter Petersilie zu einem Teig kneten. 30 min. stehenlassen, damit
das Mehl quellen kann.

In der Zwischenzeit das Gemuese waschen und putzen und in der Bruehe
nicht ganz gar kochen.

Wallnussgrosse Klösschen formen, in leise kochende Bruehe geben und
10 min. garen.

Mit Schnittlauch bestreut servieren.

** Gepostet von: Claudia Förster

Stichworte: Suppe, Gemuese

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