Gemuesesuppe mit Basilikumpaste

Menge: 4

Zutaten:
300 g Weisse Bohnen, getrocknete, vorgekocht
4 l Wasser
450 g Kartoffeln
375 g Moehren
450 g Reife Tomaten
275 g Lauch
Jodsalz
450 g Zucchini
375 g Gruene Bohnen; Tk-Ware
125 g Makkaroni
6 Knoblauchzehen
Jodsalz
Pfeffer, f.a.d.M.
25 Frische Basilikumblaetter; bis 25% mehr
100 g Parmesan, gerieben
1 l Olivenoel

Die weissen Bohnenkerne ueber Nacht in Wasser einweichen, abgiessen und
dann in
Wasser ca. 90 Minuten vorkochen. Die Kartoffeln schälen und in Wuerfel
schneiden, die Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die
Tomaten
ueberbruehen, häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in
Wuerfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Die Gemuese mit Jodsalz zu den Bohnen geben und etwa 15 Minuten
mitkochen. In der Zwischenzeit die Zucchini putzen und in Wuerfel
schneiden. Die Zucchiniwuerfel, die Tk-Bohnen und die Makkaroni in den
Topf geben und alles noch 15 Minuten kochen lassen.


Fuer die Basilikumpaste Knoblauchzehen schälen, in einem Mörser
Jodsalz mit Pfeffer und Basilikumblättern grob zerstossen. Etwas
Parmesankäse dazugeben und alles unter Zugabe von etwas Olivenöl zu
einer Paste verarbeiten. Weiter
abwechselnd Käse und Oel zugeben, bis beides aufgebraucht ist, dabei
gut ruehren und verreiben, so dass eine glatte Paste entsteht. Das
Pistou ruehrt sich jeder selbst nach Geschmack in die heisse Suppe.
:Pro Person ca. : 521 kcal
:Pro Person ca. : 2184 kJoule
:Eiweiss : 25 Gramm
:Fett : 18 Gramm
:Kohlenhydrate : 62 Gramm

* Quelle: Spar Rezeptkarte 467 gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Suppe, Gemuese, Kräuter, Teigwaren, Käse, P4

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