Gemuesesuelze

Menge: 1

Zutaten:
200 g Spargel; oder Kohlrabi
200 g Moehren
200 g Erbsen
200 g Zwiebeln
3 l Wasser
1 Tl. Wuerze; koernig
Petersilie
evtl. andere Kraeuter
2 Tl. Agar Agar; leicht gehaeuft
Kraeutersalz Herbamare
1 El. Zitronensaft

Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben
schneiden. Spargel schälen und in Stuecke schneiden. Jedes Gemuese
separat in ganz wenig Wasser duensten.


Agar Agar in das kalte Wasser einruehren und mit den Gewuerzen und
Kräutern aufkochen und zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken. Die
Bruehe muss kräftig gewuerzt sein.

Das Gemuese schichtweise in eine Form geben und schichtweise mit der
Bruehe begiessen und erkalten lassen.

Die erkaltete Suelze stuerzen, in Scheiben schneiden und mit einer
scharfen Tahini-Sosse (s. Org. Rezept) servieren.

Passt sehr gut zu Getreide oder Kartoffelgerichten.

Als Variation machen sich gewuerfelter Räuchertofu oder aber auch in
Scheibchen geschnittene Sojawuerstchen, unter das Gemuese gemischt,
sehr gut.

* Quelle: Gepostet von Felix Weber 04.10.1994
** Gepostet von Arthur Heinzmann
Date: Mon, 07 Nov 1994

Stichworte: Gemuese, P1

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