Gemueseserviettenknoedel auf Schinken

Menge: 2 Personen

Zutaten:
5 altbackene Broetchen vom Vortag
1 Tas. heisse Milch
3 Eier
gehackte Kraeuter,
(Schnittlauch, Dill, Petersilie)
Muskatpulver
Knoblauchsalz
Pfeffer aus der Muehle
Jodsalz
60 g Erbsen
60 g Broccoli
60 g Karotten
60 g Champignons
1 Zwiebel
1 Tl. Butter
80 g gekochter Schinken
1 Tas. braune Grundsauce
frisch gehackte Kraeuter

Die Brötchen kleinschneiden, mit heisser Milch ueberbruehen und
kurze Zeit ziehen lassen. Die Eier hinzufuegen, gut vermengen,
anschliessend die gehackten Kräuter und das kleingewuerfelte und
vorblanchierte Gemuese. Mit Muskatpulver, Knoblauchsalz, Pfeffer
und wenig Jodsalz wuerzen, und alles gut miteinander vermengen.
Die Masse auf ein sauberes Geschirrhandtuch geben, mit dem Tuch
zu einer Rolle formen und an den Enden mit einem Bindfaden
zusammenschnueren. In einem grossen Topf mit leicht siedendem Salzwasser
ca. 20 Minuten garen. Fuer die Schinkensauce die kleingehackte
Zwiebel in Butter glasig duensten. Den Schinken in kleine Wuerfel
schneiden und dazugeben. Mit der braunen Grundsauce angiessen,
mit den Kräutern bestreuen und alles leicht einkochen lassen.
Den Serviettenknödel aus dem Topf nehmen, aus dem Tuch wickeln
und in Scheiben schneiden.


Die Schinkensauce auf Tellern anrichten, und die Scheiben vom
Serviettenknödel darauf anrichten.

Fitness-Gesundheits-Check:

Wenn Sie an Bluthochdruck leiden, lassen Sie das Jodsalz ganz
weg und seien Sie dafuer mit den Kräutern grosszuegiger.
Anstatt der Schinkensauce sollten Sie eine feine Pilzsauce mit
viel Kräutern machen: Wechseln Sie dazu einfach die Menge
an Schinken durch Pilze Ihrer Wahl aus, und bereiten Sie die
Sauce wie beschrieben zu.

** Gepostet von: Reinhard Heinzel

Stichworte: Gemuese, Knödel, Regional, P2

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