Gemuesescheiterhaufen

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
250 ml Milch
3 Dotter
120 g Mehl
3 Eiklar
Salz
20 g Fett, zum Backen der Fritatten
40 g Reis
20 g Butter
Salz
65 ml Wasser
60 g Champignons
20 g Butter
70 g Erbsen, gruen
Salzwasser
50 g Butter
300 g Kalbfleisch
50 g Butter
300 g Karfiol
Salzwasser
40 g Butter
65 ml Sauerrahm
2 Dotter
Butter und
Broesel, fuer die Form

Fritatten:
:Milch und Mehl werden glatt verquirlt, dann Dotter und Salz und zuletzt der
feste Schnee leicht darunter gemengt. In einer Omelettenpfanne lässt man
soviel Fett heiss werden, dass nur die Pfanne gut befettet ist, giesst mit
einem Schöpfer 1/6 der Masse auf, schwenkt die Pfanne, dass die Masse
gleichmässig auseinanderfliesst und bäckt die Fritatten unter Schuetteln
der Pfanne auf beiden Seiten gelb.


Diese Fritatten werden wie unten angegeben belegt und uebereinander in eine,
dem Umfange der Fritatten entsprechende, befettete und mit Bröseln
bestreute Auflaufschuessel geschichtet.

Die unterste Fritatte wird mit gedämpften Reis, die zweite mit blättrig
geschnittenen, in Butter geduensteten Champignons, die dritte mit
abgebruehten, in Butter geduensteten gruenen Erbsen, die vierte mit in
Butter gebratenen, feingehacktem Kalbfleisch, die fuenfte mit in Salzwasser
gekochten und in Butter geschwenkten Karfiolröschen bestreut. Ueber den
Karfiol wird die sechste unbestreute Fritatte gelegt.

Saurer Rahm wird mit Dottern verquirlt und ueber die Fritatten gegossen, die
man ungefähr 1/2 Stunde im Rohr bäckt.

Der Gemuesescheiterhaufen wird in der Auflaufschuessel aufgetragen.

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