Gemueseroesti mit Haselnuessen

Menge: 4

Zutaten:
60 g Haselnuesse
500 g Rohe Kartoffeln
2 Karotten
1 Sellerieknolle
1 Lauchstengel
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Petersilie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Butter
2 El. Oel
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Haselnuesse grobhacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen
und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles
mischen.


Schnittlauch feinschneiden, Petersilie, Zwiebel und Knoblauch
feinhacken und in der heissen Butter duensten. Das Gemuese beifuegen
und ein paar Minuten duensten, bis alles zusammengefallen ist.
Wuerzen.

Das Oel beifuegen, Kartoffeln und Nuesse zum Gemuese geben und alles
sehr gut vermengen. Wuerzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20
Minuten garen.

Die Rösti wenden und auf der anderen Seite, wieder zugedeckt,
nochmals etwa 15 Minuten garen.

Ganz am Schluss die Hitze etwas heraufschalten und die Rösti
knusprigbraten.

Auf eine Platte stuerzen.

* Quelle: Orella, Heft 5, 1994 Beatrice Aepli
Erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 10.05.94

Erfasser:

Stichworte: Kartoffel, Rösti, Gemuese, P4

Schreibe einen Kommentar