Gemueserisotto

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 El. Oel
200 g Langkornreis
1 l Gemuesebruehe (Instant)
150 g gruene Bohnen
2 Zucchini (ca. 300-400 g)
1 rote Paprikaschote
1 kl. Ds. Champignons
Salz
Pfeffer
1 Bd. Petersilie

Zwiebel und Knoblauch in kleine Wuerfel schneiden. Oel in einer großen
Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch auf 2 oder Automatik-Kochplatte
5-6 darin glasig duensten. Den Reis einstreuen und unter Ruehren leicht
anrösten. Mit der Gemuesebruehe ablöschen, zum Kochen bringen und auf
1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 in der geschlossenen Pfanne
ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Bohnen in 2 cm lange Stuecke schneiden, mit 1 Tasse Salzwasser
15-20 Minuten garen. Zucchini und Paprika in kleine Wuerfel schneiden,
Champignons halbieren. Das Gemuese und die Pilze in 1/4 l Salzwasser
2-3 Minuten blanchieren, danach in einem Sieb abtropfen lassen.
Wenn der Reis körnig gekocht ist, Gemuese und Pilze unterheben. Den
Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und kurz
vor dem Servieren untermischen.
Dazu schmeckt ein Tomatensalat oder gruener Salat.
Von Frieda Lechner, Westhausen


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