Gemuesepuffer Mit Kaese
Menge: 0 Keine Angabe
Zutaten:
1 kg mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln (100g)
3 Eier
6 El. Mehl (Type 405)
2 Moehren (200g)
1 Stange Porree (200g)
1 rote Paprikaschote (150g)
Salz
Pfeffer
50 g durchwachsener Speck
6 El. Oel
150 g Raclette-Kaese
Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Gut ausdruecken. Zwiebelwuerfe
Eier und Mehl unterruehren. Teig dritteln. Gemuese putzen, waschen. Möhren
fein reiben. Porree in Ringe schneiden und 1 Minute blanchieren, abtropfen
lassen. Paprika in Streifen schneiden. Gemuese jeweils unter ein Drittel des
Kartoffelteiges heben, wuerzen. Speckwuerfel unter den Porreeteig mischen.
Im heißen Fett nacheinander kleine Puffer von jeder Seite 45 Minuten braten.
Mit geraspeltem Käse bestreuen und ca. 3 Minuten uebergrillen. Nach Wunsch
mit Schnittlauch garnieren.
Dazu: Kräuter-Dip
Pro Person ca. 690 kcal (2900 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
* aus Fuer Sie 1/93