Gemuesepizza

Menge: 1

Zutaten:
400 g Weizen; feingemahlen
20 g Frischhefe; (oder 1/2 Pk. Trockenhefe)
2 l Wasser; lauwarm
25 g Kaltgepresstes Olivenoel
1 Tl. Ahornsirup
1 Tl. jodiertes Meersalz
1 Eigelb
Weizenmehl; zum Verarbeiten
2 Zucchini; in duennen Scheiben
2 klein. Gruene Paprikaschoten; halbiert, entkernt, laenglich geschnitten
1 Blumenkohl; geputzt, in 8 Rosen geteilt
4 Tomaten; enthaeutet, entkernt und geviertelt
80 g Champignons; in Scheiben
120 g Austernpilze (jung)
16 Schwarze Oliven
200 g Mozzarella oder anderen geriebenen Weichkaese zum Ueberbacken
1 l Tomatensosse; (siehe Extra- rezept)
Oregano
jodiertes Meersalz
Frisches Basilikum
weisser Pfeffer
4 El. Kaltgepresstes Olivenoel
100 g Zwiebel; fein gehackt
2 Zehen Knoblauch; geviertelt
400 g Reife Tomaten; geschaelt, entkernt, gewuerfelt
1 l Kraeftiger Gemuesefond; (evtl. aus Extrakt)
2 Tl. Frisches Basilikum
jodiertes Meersalz
Pfeffer aus der Muehle

Sosse:


Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und das Tomatenfleisch
beigeben. Den Gemuesefond zugiessen und 10 bis 15 Minuten leicht kochen
lassen. Tomatenfleisch zerdruecken, Sosse abschmecken und zum Schluss das
Basilikum hinzugeben.

Pizza-Zubereitung

Schritt 1: Das Mehl in eine Schuessel geben. Das Oel hineinträufeln und in
der Mitte eine Grube bilden. Etwas warmes Wasser mit feingebröckelter Hefe
und Suessungsmittel hineinfuellen und zu einem dickfluessigen Brei
anruehren. Diesen Vorteig zugedeckt angären lassen. Nun das restliche
Wasser und alle Zutaten zugeben und den Teig gut 5 Minuten kneten, bis er
geschmeidig ist.

Bei Trockenhefe alle Zutaten auf einmal verkneten – Vorteig entfällt.

Schritt 2 + 3: Teig anschliessend an der Oberfläche einölen und mit einem
Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lasen, bis sein Volumen mindestens
um die Hälfte zugenommen hat.

Schritt 4: Den Teig etwas zusammendruecken, zu vier Kugeln formen,
tellergross ausrollen (oder in der Grösse eines ganzen Backblechs), mit
Tomatensosse bestreichen und mit dem Gemuese belegen. Dabei soll ein ca.
zwei Zentimeter breiter Rand frei bleiben. Käse darueber streichen, auf
das Backblech setzen und bei 220 Grad in das vorgeheizte Backrohr schieben.
Die Backzeit beträgt 20 Minuten.

Tip: Anstatt Tomatensosse kann auch die gleiche Menge pueriertes,
gewuerztes Tomatenfleisch verwendet werden.

* Quelle: Reformhaus-Kurier Gepostet: Elke Schmidt
2:2448/7832.5 08.09.94

Erfasser:

Stichworte: Backen, Pikant, Gemuese, Pizza, P1

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