Gemuesepfanne mit Kichererbsen

Menge: 2

Zutaten:
100 g Kichererbsen
1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
1 Tl. Curry
125 ml Wasser (1)
100 g Gruene Paprikaschote
50 g Knollensellerie
300 g Topinambur
100 g Zwiebeln
1 El. Olivenoel; kalt gepresst
Kraeutersalz
1 El. Tomatenmark
100 ml Wasser (2)
1 Tl. Zitronenschale
1 El. Zitronensaft
1 El. Petersilie; frisch gehackt
1 Knoblauchzehe
Cayennepfeffer

Die Kichererbsen 3 Tage keimen lassen. Dann in einem Sieb kalt
abspuelen. Die Sprossen mit dem Wasser (1), der gekörnten bruehe und
dem Curry in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze 25-30 Minuten
weich kochen. Die Paprikaschote vierteln, entkernen und in 1 1/2 cm
grosse Wuerfel schneiden. Den Sellerie in 2 mm dicke Scheibchen hobeln.
Die Topinambur unter fliessendem Wasser sauber buersten. Die Zwiebeln
vierteln und in Streifen schneiden. Das Oel und die gleiche Menge
Wasser in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin
anduensten. Grössere Topinamburknollen halbieren, in 2mm dicke Scheiben
hobeln. Die Topinambur, den Sellerie und den Paprika zu den Zwiebeln
geben und salzen. Das Tomatenmark mit dem Wasser (2) verruehren und
unter das Gemuese mischen. Zugedeckt in 10-12 Minuten bissfest duensten.
Die Kichererbsen, die Butter, die Zitronenschale, den Zitronensaft
und die Petersilie hinzufuegen. Den Knoblauch dazu pressen. Mit
Cayennepfeffer leicht scharf abschmecken.


* Quelle: Kraut und Rueben 11/94
** Gepostet von Diana Drossel

Stichworte: Gemuese, Topinambur, Kichererbse, November, P2

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