Kategorie: Gemüsegerichte
Menge: 4 Portionen Zutaten:4 groß. Kartoffeln à 250 gSalz6 rote Paprikaschoten à 200 g375 g Schalotten125 g Butter300 g Sauerkrautweißer Pfeffer aus der MuehlePaprikapulver edelsueß225 g Muensterkaese1 Tl. Kuemmel30 g frische Meerrettichwurzel1 Bd. Schnittlauch50 ml trockener WeißweinK-H. Boller 2:2426/2270.7 aus:...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Rotkraut1 groß. Zwiebel2 Saeuerliche Aepfel150 g Speckwuerfelchen2 El. Oel1 El. Risottoreis50 ml Weißweinessig250 ml RotweinSalzPfeffer1 Rosmarinzweig700 g Kartoffeln3 dl Gemuesebouillon50 g ButterAnne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna Das Rotkraut vierteln, den Strunk herausschneiden und das...
Menge: 4 Portionen Zutaten:2 weiße Rettiche2 rote Rettiche1 feingehackte Zwiebel1 l Fleisch- o. Gemuesebruehe1 Knoblauchzehe3 Stengel Basilikum2 Zweige Rosmarin1 Tl. Mehlbutter(fluessige Butter mit Mehlvermischt)Salz und Pfefferaus dem Buch Kochkunst m. V. Klink Die Rettiche wuerfeln und mit den Zwiebeln in...
Menge: 6 Portionen Zutaten:450 g Getrocknete Kidney-Bohnen4 l Wasser (1)1 l Wasser (2)3 El. Pflanzenoel450 g Zwiebeln; gehackt4 Stangen Bleichsellerie; (1) gehackt2 Gruene Paprikaschoten; (1) gehackt2 Knoblauchzehen; fein gehackt225 g Tasso-Schinken; (*) in Wuerfel geschnitten225 g Andouille; (**) in Scheiben...
Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g RosenkohlSalz800 g kl. festkochende Kartoffeln3 El. Sonnenblumenoelschwarzer Pfeffer aus der Muehle1 Prise Kuemmel; gemahlener4 Knoblauchzehen200 g durchwachsener Speck1 Glas Zahnstocher>>K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen....
Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Quitten500 g Kuerbis2 Chilischoten4 El. Essig10 Korianderkoerner1 Tl. Ingwer; frisch gerieben1 Prise Kreuzkuemmel1 Zitrone; Schale davon2 Nelken200 g Zucker, braun400 ml Apfeldicksaft80 g Birnendicksaft Quitten schälen, wuerfeln und mit den uebrigen Zutaten (ohne den Kuerbis)...
Menge: 6 Portionen Zutaten:K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Knoblauch abziehen und zu den Zwiebel und Zucchini hobeln, weich werden lassen. Nun gebe ich den Inhalt der Zwiebelpfanne zu den Auberginen, gebe die Tomaten dazu und lasse alles Temperatur annehmen. Auch die Paprika...
Menge: 6 Portionen Zutaten:2 mittl. Auberginen6 El. Olivenoel4 groß. Zwiebeln; rot und weiß2 mittl. Zucchini2 mittl. rote Paprika2 mittl. gruene Paprika2 mittl. gelbe Paprika5 EiertomatenSalzPfeffer aus der Muehle10 mittl. Knoblauchzehen2 Bd. Basilikum2 rote Chilischoten2 gruene Chilischotengegrillte LammkotelettsRotwein aus der ProvenceBaguetteK.-H....
Menge: 1 Kuchen Zutaten:1 kg Porree250 g Pellkartoffeln1 El. Butterschmalz4 Eier1 Dos. Crème fraîche (150 g)1 Tl. Cayennepfeffer1 Tl. Kraeutersalz300 g Pizzateig50 g mittelalter Gouda oder Emmentaler, gerieben50 g Walnußkerne Den Porree putzen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Butterschmalz in...
Menge: 4 Portionen Zutaten:650 g dicke Moehren1 Bd. Brunnenkresse75 g Haselnusskerne150 g helle Champignons40 g Pecorino; frisch geriebenSalz350 g Pappardelle; breite Bandnudeln5 El. Olivenoelschwarzer Pfeffer f.a.d.M.K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98 Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler...
Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Cherrytomaten250 g Broccoli250 g Kohlrabi250 g Kleine gruene Bohnen1 Zucchetti4 El. OlivenoelSalzPfeffer4 Scheib. Pumpernickel4 Eier20 g Butter4 Maggikrautblaetter1 Bd. Kerbel; oder Petersilie4 El. Balsamicoessig8 El. OlivenoelSalzPfefferAnnemarie Wildeisen Erfasst von Rene Gagn Cherrytomaten halbieren. Broccoli ruesten und...
Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Tomaten1 Knollensellerie1 groß. Karotte1 mittl. Zwiebel1 El. Butter300 g Gruene oder braune Linsen150 ml Merlot; oder ein anderer kraeftiger Rotwein150 ml Bouillon4 Luganighe; oder ersatzweise Schweins-Cipollata oderBauernbratwuerste1 El. OelSalz,Schwarzer Pfeffer Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen,...
Menge: 2 Portionen Zutaten:200 g KuerbisfleischSalzPfefferMehl1 EiSemmelbroesel75 g Schmalz Kuerbisfleisch in fingerdicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und ruhenlassen, bis das Salz eingezogen ist. Dann die Kuerbisschnitzel mit Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren und gut anklopfen. In einer beschichteten Pfanne...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Kuerbis; (*) a ca. 1000 gSalz1 mittl. Zwiebel1 Knoblauchzehe40 g Butter; oder Schmalz2 El. Mehl1 Tl. Kuemmel2 Tl. Edelsuesses Paprikapulver250 ml Sauerrahm1 Bd. Dill2 Paar Frankfurter Wuerstlv. E.G. Baur u. R.Zeltner Erfasst von Rene Gagnaux (*)...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Kuerbis2 Schalotten20 g Butter1 Messerspitze Cayennepfeffer1 Messerspitze Damaszener-Kuemmel1 Knoblauchzehe1 El. gemahlener Kreuzkuemmel1 Stange Lauch1 Tl. Curry1 Messerspitze groberschwarzer Kuemmel1 l Gefluegel- oderGemuesebrueheaus Kochkunst mit V. Klink Das Fruchtfleisch wird in kleine Stuecke geschnitten und mit...