Kategorie: Gemüsegerichte


Gebackener Kaese-Knoedel mit Pfifferlingen in Rahm

Gebackener Kaese-Knoedel mit Pfifferlingen in Rahm

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Cambozola; Weichkaese mit Blauschimmel 70%400 g Kartoffeln mehlig kochend20 g Butter; 160 g Butter; 250 g Butter; 350 g Semmelbroesel2 Knoblauchzehen4 Salbeiblaetter2 Rosmarinzweige400 g Pfifferlinge250 ml Sahne125 ml geschlagene Sahne50 g Blattpetersilie; gehackteSalzPfefferMuskatnuss1 EiKartoffelstaerke; etwas2...

Gefuellte Kaese-Zwiebel auf eingelegtem Gemuese

Gefuellte Kaese-Zwiebel auf eingelegtem Gemuese

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Cambozola Knoblauch Weichkaese mit Blauschimme4 mittl. Gemuesezwiebeln2 Zucchini1 rote Paprika1 gelbe Paprika1 Aubergine6 Rosmarinzweige4 Thymianzweige10 Blaetter Basilikum8 cl Olivenoel2 Knoblauchzehen2 Tomaten500 g SalzPfefferZucker2 cl Aceto balsamico500 ml Gefluegelfond4 cl Weisswein Die Zucchini und Auberginen in...

Rosenkohl-Ei-Pfanne

Rosenkohl-Ei-Pfanne

Menge: 1 Portion Zutaten:200 g Rosenkohl; geputzt160 g Kartoffeln; geschaeltSalz20 g gekochter Schinken1 Ei; gew.-Kl. 375 ml Milchweisser PfefferMuskatnuss, geriebenAus der Rezeptsammlung 1987 bis 1996 erfasst von: I.Benerts20.04.97 Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln wuerfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten...

Gefuellte Zwiebel mit Mais

Gefuellte Zwiebel mit Mais

Menge: 1 Portion Zutaten:1 Gemuesezwiebel; (ca 200g) geputztSalz5 g Oel100 g Beefsteakhack; (Tatar)1 Bd. Petersilie140 g Maiskoerner; a.d.Doseweisser Pfeffer1 l GemuesebrueheDiaet-Bindefix ohne BE-Anrechnung16.04.97 erfasst von I.Benerts Von der Zwiebel einen Deckel abschneiden. Zwiebel innen aushöhlen. Deckel und Zwiebelfleisch wuerfeln. Die...

Gemuese-Pfannkuchen

Gemuese-Pfannkuchen

Menge: 1 Portion Zutaten:100 g Moehren; geputzt100 g Champignons; geputzt1 Ei; Gew.-Kl. 450 g Weizen-Vollkornmehl1 l Milch; 1,5% FettSalzweisser Pfeffer50 g Tiefseekrabbenfleisch5 g Oel3 Dillzweige z. Garnieren06.04.97 erfasst von I.Benerts Möhren und Pilze waschen. Möhren in duenne Scheiben und Pilze...

Curry-Gemuese

Curry-Gemuese

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 mittl. Kartoffeln; in 1 cm große Wuerfel1 klein. Aubergine; in 2 cm große Wuerfel150 g Zuckererbsen200 g Chinakohl1 Moehre; in feine Streifen Julienne geschnitten1 Zwiebel; in Achtel geschnitten2 El. Erdnußoel2 Knoblauchzehen; zerdrueckt2 Tl. frischer Ingwer; geraspelt2...

Blumenkohl-Broccoli-Gemuese mit Schinken-Kapern-Sauce

Blumenkohl-Broccoli-Gemuese mit Schinken-Kapern-Sauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:1200 g Blumenkohl750 g BrokkoliSalz175 g Gekochter Schinken200 g Creme fraiche4 El. Schlagsahne1 Zwiebel3 El. Kapern1 El. Weissweinessig; evtl. mehrPfeffer a.d.M.ZuckerRenate Schnapka am 05.04.97 Den Blumenkohl und den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen schneiden und die Stiele...

Blumenkohl-Broccoli-Gemuese

Blumenkohl-Broccoli-Gemuese

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 klein. Blumenkohl; à 750 g400 g Brokkoli200 g Moehren200 g gekochter Schinken50 g Butter30 g Mehl250 g Sahne125 ml Milch120 g Emmentaler; geriebenSalzPfeffer; frisch gemahlenerMuskatnuß; frisch geriebeneerfasst & konvertiert von K.-H. Boller 2:2426/2270.7Bollerix@seerose.domino.de eingetippt im Februar...

Bandgobhi aur matar, Weisskohl mit Erbsen

Bandgobhi aur matar, Weisskohl mit Erbsen

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Weisskohl5 El. Pflanzenoel2 Tl. Kreuzkuemmelsamen2 Lorbeerblaetter150 g Entschotete Erbsen1 Tl. Gelbwurz1 Tl. Cayennepfeffer1 Gruener Chili; fein gehackt1 Tl. Zucker1 Tl. Garam masalaSalzErfasst von Rene Gagnaux Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr...

Avocadogemuese

Avocadogemuese

Menge: 2 servings Zutaten:2 Avocados3 Eier1 l MilchSalzCayennepfefferMehlButterZitronensaft Das Fruchtfleisch auslösen und puerieren. Mit dem Schneebesen die Eier, die Milch und die Gewuerze einarbeiten. Nur soviel Milch verwenden, dass ein Teig von der Festigkeit eines Nockerlteiges entsteht. In eine eckige,...

Austernpilz „Wiener Art“ + andere Vorschlaege

Austernpilz „Wiener Art“ + andere Vorschlaege

Menge: 4 rezepte Zutaten: Austernpilz,Austernseitling Kalbfleischpilz verschiedene VorschlaegeInfo aus dem SupermarktRenate Schnapka AUSERNSEITLINGE WIENER ART: Pilze putzen, salzen und pfeffern. Die ganzen Huete durch Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel ziehen, in reichlich Fett wie Schnsitzel ausbacken. Mit Zitronenvierteln und Pommes...

Asiatisches Zitronenkorianderschwein

Asiatisches Zitronenkorianderschwein

Menge: 4 servings Zutaten:300 g Schweinefilet100 g Champignons1 Moehre, mittelgroß1 Paprika, gruen, klein2 Rote Chilischoten1 Sojasprossen, HandvollBasilikum, frischKorianderpulverPfeffer, weiss1 Knoblauchzehe1 Zitrone, Saft3 El. Sojasauce3 El. Reiswein; ersatzweise:Trockener Sherry2 Knoblauchzehen, gepresst1 Tl. Zucker, gehaeuftWeisser Pfeffer1 Zitrone, Saft3 El. Sojasauce3 Tl. Reiswein...

Artischocke mit Fruehlingsgemuese

Artischocke mit Fruehlingsgemuese

Menge: 1 Portionen Zutaten:100 g Moehren150 g Zuckerschoten100 g Artischockenstuecke oder boeden (a.d. Konserve)Petersilie10 g ButterMeersalzWeisser PfefferNeue Apotheken IllustrierteRenate Schnapka Die Möhren putzen und in 3-4cm lange Stifte schneiden. Mit wenig Wasser 3 Minuten zugedeckt duensten. Dann die zarten, kleinen...

Gemueseschlonze

Gemueseschlonze

Menge: 4 Servings Zutaten:2 Zucchini1 Rote Paprikaschote1 Bd. Lauchzwiebeln250 g passierte Tomaten 1 md Karotte Salz, Pfeffer, Thymian, 100 g Champignons Basilikum, Oregano, Cayenne- 1 Zwiebel oder Pfeffer Zwiebel schälen und achteln (oder Lauchzwiebeln in 1 cm grosse Ringe schneiden)....

Spinat-Boerek

Spinat-Boerek

Menge: 4 Servings Zutaten:200 g MehlSalz7 El. OlivenoelMehl zum Bearbeiten1300 g Blattspinat, grob100 g Zwiebeln, gewuerfeltSalzPfeffer120 g SchafskaeseFett zum Ausbacken250 g Sahnejoghurt1 Bd. Petersilie, gehackt1 Knoblauchzehe, durchgepresst1 El. Zitronensaft2 El. Sesamsaat, schwarz Mehl, 1/2 TL Salz, 2 EL Olivenöl und...