Kategorie: Gemüsegerichte


Gefuellte Zucchinibluete mit Wildpflanzenspinat

Gefuellte Zucchinibluete mit Wildpflanzenspinat

Menge: 4 Portionen Zutaten:12 Zucchiniblueten300 g Gefluegel600 ml Sahne12 Oliven5 El. Olivenoel400 g Franzosenkraut300 g BrennesselVogelmiere, Melde, Spitzwegerich, Loewenzahn etc.Salz + Pfeffer Die Wildpflanzen zupfen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und gut...

Speckwirsing

Speckwirsing

Menge: 8 Servings Zutaten:1 kg Wirsing160 g Speckbrunoise, durchwachsen80 g Butter1 l SahneSalzPfeffer Die Speckbrunoise in Butter leicht anschwitzen und dann die Wirsingstreifen zufuegen. Mit der Sahne aufgiessen und fertiggaren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ruebli-Waffeln mit Apfelmus

Ruebli-Waffeln mit Apfelmus

Menge: 16 Waffeln Zutaten:1 Waffelteig; (*)100 g Mandeln, gemahlen300 ml Apfelsaft; ca.100 g Moehren300 g Apfelmus Den Grundteig herstellen, aber den entsprechenden Anteil Mehl durch Mandeln ersetzen und als Fluessigkeit Apfelsaft verwenden. Die Möhren waschen, wenn nötig schälen, und fein...

GEMUESESTRUDEL

GEMUESESTRUDEL

Menge: 3 Portionen Zutaten:100 g Melanzani100 g Roter Paprika100 g Champignons100 g Zucchini50 g Zwiebeln1 Knoblauchzehe1 El. Pflanzenoel500 g Faschiertes RindfleischSalz, Pfeffer, Paprikapulver1 El. Sauerrahm60 g StrudelteigHeidi Lunzer Weight Watcher, 1988 Melanzani und Zucchini in Wuerfel, Paprika in Streifen, Champignons...

Japanisch: Shabu Shabu

Japanisch: Shabu Shabu

Menge: 4 Servings Zutaten:600 g Rinderfilet250 g Tofu2 Lauchstangen2 Moehren200 g Chinakohl100 g Blattspinat100 g Bohnensprossen100 g Shii-Take-Pilze, frisch ersatzweise getrocknete, die 20 Minuten in warmesWasser eingeweicht werden100 g Weizennudeln, duenn25 g Kombu; getrockneter Seetang1 l Wasser6 El. Sesamsamen, hell,...

KUeRBIS-SCHNITZEL AUF RAHM-CHAMPIGNONS

KUeRBIS-SCHNITZEL AUF RAHM-CHAMPIGNONS

Menge: 2 Personen Zutaten:400 g Gartenkuerbis200 g Champignons1 Ei2 El. Semmelbroesel2 El. Parmesan; gerieben2 El. Mehl1 El. Butter100 ml Saure Sahne1 Zwiebel; fein geschnitten1 El. Petersilie; fein geschnittenSalz, Pfeffer, PaprikaPflanzenoel zum AnbratenIlka Spiess ARD-BUFFET Kuerbis großzuegig schälen, Kerne und weiches...

Wuerziger Avocado-Dip

Wuerziger Avocado-Dip

Menge: 1 Servings Zutaten:1 klein. Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Tomate1 klein. Avocado, reif1 El. Zitronensaft bis doppelte MengeSalzschwarzer Pfeffer f.a.d.M.1 Prise Cayennepfeffer1 Prise ZuckerPetersilie Die Zwiebel und den Knoblauch wirklich fein hacken (sie werden ja roh gegessen). Die Tomate ueberbruehen, häuten, entkernen...

Pikante Avocado-Creme

Pikante Avocado-Creme

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Avocado; reif2 El. Oel2 Tl. Zitronensaft bis zur Haelfte mehr12 Oliven, gruen; spanische, mit Paprika gefuelltPfeffer Die reife Avocado mit der Gabel zerdruecken, mit Oel und Zitronensaft glattruehren. Die feingehackten Oliven untermischen, mit Pfeffer abschmecken. Eventuell...

Fruehlingsrollen mit Scampi und Gemuesefuellung

Fruehlingsrollen mit Scampi und Gemuesefuellung

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Blaetter Fruehlingsrollenteig4 Scampis, groß150 g Sellerieknolle1 Moehre, mittelgroß100 g Sojasprossen20 g Ingwer, frisch100 ml Weißwein1 El. Reiswein1 El. Sojasauce1 El. Sesamoel, dunkelOel zum Braten und Fritieren1 Eiklar1 El. MehlSalzPfefferBarbara Langer # Kueche & Genuß http://www.kueche-genuss.de/essenrez.htm Die...

AUBERGINENSPIESS MIT KALBFLEISCH

AUBERGINENSPIESS MIT KALBFLEISCH

Menge: 2 Portionen Zutaten:320 g Kalbfleisch (Ruecken)AubergineKirschtomaten Jodsalz, Pfeffer aus der Muehl 1 ts Keimöl 1 Minibaguette 1 ts Kräuterbutter 50 g Creme fraiche oder Sauerrahm 1 ts Mango Chutney 2 tb Mayonnaise 1/2 ts Currypulver MMMMM—————ERFASST *RK* AM 09.09.00———————-...

Moules Corsaires – Miesmuscheln korsische Art

Moules Corsaires – Miesmuscheln korsische Art

Menge: 2 Portionen Zutaten:2000 g Miesmuscheln1 Zwiebel; a 40 g1 l Weisswein1 l ;Wasser130 g Lauch40 g Fenchelknolle80 g Karotten125 g Sellerieknolle65 g Butter1 El. Speisestaerke1 l Saure Sahne;Salz1 El. Paprika rosenscharf — gepostet: Jörg Weinkauf Einleuchtend, dass Muschelrezepte, die...

PIKANTES KUERBISGEMUESE

PIKANTES KUERBISGEMUESE

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Garten- oder Muskat-Kuerbis; ergibt 700 g Fruchtfleisch1 Zitrone; den SaftSalz, Pfeffer300 g Zucchini40 g Raeucherspeck3 Schalotten1 Tl. Oel300 ml Fleischbruehe8 Stiel-Lammkoteletts; oder 4 DoppelkotelettsOlivenoel zum Braten3 Zweige Rosmarin100 g Creme fraiche3 Tl. HonigIlka Spiess meine...

SUESS-SAURE KUERBISSE

SUESS-SAURE KUERBISSE

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 kg Kuerbisschnitze1 l Wasser3 l Weinessig1 kg Zucker4 Zimtstangen1 Hand voll NelkenIlka Spiess Suedwest-Text Was die Grossmutter noch wusste Kuerbis schälen und in längliche Stuecke in der Grösse von Pommes frites schneiden. Wasser, Essig und Zucker...

INGWERSPAGHETTI MIT LAUCHZWIEBELN

INGWERSPAGHETTI MIT LAUCHZWIEBELN

Menge: 2 Portionen Zutaten:180 g Spaghetti (Trockengewicht)Jodsalz1 Bd. Lauchzwiebeln2 Tomaten1 Tl. OlivenoelPfeffer, aus der Muehle120 g Schinken, gekocht, in Scheiben 2 cm Ingwer, frisch1 Knoblauchzehe1 Tl. Currypulver1 Limone oder Zitrone, SaftBarbara Langer Aus der TV- Sendung Volle Kanne – Susanneim...

GRUeNE BANDNUDELN MIT RAeUCHERLACHS

GRUeNE BANDNUDELN MIT RAeUCHERLACHS

Menge: 2 Portionen Zutaten:120 g Gruene Bandnudeln (Fettuccine verde)Jodsalz2 Tomaten1 El. Butter1 El. Mehl1 El. Noilly Prat100 ml Prosecco40 ml Sahne1 El. Sauerrahm1 Knoblauchzehe1 Bd. DillSafran1 ZwiebelPfeffer aus der Muehle200 g Raeucherlachs in Scheiben1 Rote Chilischote zum GarnierenBarbara Langer Aus...