Rezepte & Artikel der Rubrik: ‘Gemüsegerichte’



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    Möhren-Puffer
    Rezepte

    Zutaten für 2 Portionen Möhren-Puffer
    • 250 g Möhren
    • 100 g Crème fraîche
    • 3 Stängel Dill
    • 2 kleine Kartoffeln
    • 2 EL Mehl
    • 50 g Walnüsse
    • 2 Eier
    • etwas Öl
    • etwas Salz und Pfeffer
    Zubereitung Möhren-Puffer

    Zuerst waschen und schälen wir die ... >>> weiterlesen


    Gefuellte Sellerieschiffchen
    Rezepte

    Menge: 4

    Zutaten:
    500 g Stangensellerie (1 Staude)
    1 Papaya (ca. 250 g)
    200 g Doppelrahm-Frischkaese
    Salz
    weißer Pfeffer
    Cayennepfeffer
    6 Walnußhaelften
    evtl. bunter Pfeffer

    :Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Eiweiß : 7 ... >>> weiterlesen


    Suesssaure, gruene Tomaten
    Rezepte

    Menge: 1 rezept

    Zutaten:
    2500 g Gruene Tomaten
    Weinessig
    625 g Zucker
    Zitronenschale
    Orangeat
    1 Stange Zimt
    3 Ingwerwurzeln
    Pfefferkoerner
    1 Tl. Salz
    Das goldene Buch der Kochkunst
    Renate Schnapka

    Kleine, gruene Tomaten, jedoch nicht kleiner als eine Walnuss, mit ... >>> weiterlesen


    Krebs-Sahne-Sauce zu Spargel
    Rezepte

    Menge: 1 rezept

    Zutaten:
    1 klein. Zwiebel
    1 Wuerfel Krebssuppenpaste; Fertigprodukt
    250 ml Gemuesefond; Glas
    100 g Schlagsahne
    50 ml Riesling
    Chilipulver

    1. Die Zwiebel abziehen, fein wuerfeln. Die Hälfte der Krebssuppenpaste in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin ... >>> weiterlesen


    Kerbel-Pinienkern-Sauce zum Spargel
    Rezepte

    Menge: 1 rezept

    Zutaten:
    1 Schalotte
    1 El. Butter
    2 Handvoll Kerbel
    125 ml Spargelwasser
    150 g Schmand
    4 El. Pinienkerne
    Salz
    Weißer Pfeffer

    1. Schalotte abziehen, hacken und in heißer Butter glasig duensten. Kerbel waschen und die Blättchen von ... >>> weiterlesen


    Spargel paniert
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 kg Spargel
    1 Tas. Milch
    1 Tl. Zucker
    1 El. Butter
    2 Eier
    Semmelbroesel
    Salz
    Butterschmalz

    Spargel waschen, schälen und in Salzwasser, in das man Butter, Zucker und Milch gegeben hat, bissfest garen. Abtropfen lassen ... >>> weiterlesen


    Spargel-Schinken-Dialog
    Rezepte

    Menge: 4 servings

    Zutaten:
    2 kg Weisser Spargel
    1 Tl. Butter
    1 Tl. Zucker
    500 g Roher Schinken
    250 ml Sauce Hollandaise (Fertigprodukt)

    Spargel unterhalb des Kopfes duenn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise ... >>> weiterlesen


    Spaghetti alla crema di zucchini(Spaghetti m. Zucchinicreme)
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    100 g Lauch
    6 klein. Zucchini
    1 Bd. Petersilie
    1 Bd. Basilikum
    6 El. Olivenoel
    Salz
    125 ml Gemuesebruehe
    Pfeffer a.d.M.
    500 g Spaghetti
    200 g Sahne
    50 g Parmesan, gerieben

    Den Lauch waschen und fein ... >>> weiterlesen


    Skordalia
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    4 Auberginen
    4 Zucchini
    Pfeffer
    Salz
    2 El. Mehl
    Maiskeimoel, zum fritieren
    100 g Haselnuesse
    6 Knoblauchzehen
    1 Weissbrot-Wecken entrindet
    3 l Maiskeimoel
    3 El. Weinessig
    1 Zitrone

    Die gewaschenen Auberginen und Zucchini in ca. 1/2 ... >>> weiterlesen


    Kohlrabi-Karotten-Gemuese
    Rezepte

    Menge: 1 Stück(e)

    Zutaten:
    1 klein. Kohlrabi
    1 Karotte
    1 El. Butter
    Salz
    Pfeffer

    1) 1 kleinen Kohlrabi putzen, die zarten Blätter fuer die Garnitur beiseite legen. Kohlrabi halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 2) 1 Karotte schälen ... >>> weiterlesen


    Rhabarber-Tarte mit Mandelstreuseln
    Rezepte

    Menge: 12 Stücke

    Zutaten:
    225 g Mehl
    50 g Zucker
    1 Glas Vanillinzucker
    1 Eigelb
    120 g Butter; kalte
    Fett fuer die Form
    Mehl zum Ausrollen
    1 kg Roter Rhabarber
    6 El. Zucker
    1 El. Zitronensaft
    50 g Mandeln; geriebene ... >>> weiterlesen


    Gemuese in der Huelle
    Rezepte

    Menge: 4 servings

    Zutaten:
    250 g Mehl
    1 El. Oel
    1 l lauwarmes Wasser
    1 Prise Salz
    750 g Gemuese nach Wahl
    2 El. Oel
    Salz, Pfeffer
    1 Tl. gehackter Thymian
    100 g Schafskaese
    50 g gekochter Schinken
    2 El. ... >>> weiterlesen


    Quiche mit Erbsen, Moehren und Champignons
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    250 g Mehl
    125 g Butter
    3 El. Wasser
    1 Ei
    500 g Huelsenfruechte; zum Blindbacken
    450 g Erbsen und Moehren im Glas
    1 Zwiebel; feingehackt
    200 g Champignons
    30 g Butter
    1 Zitrone; davon
    2 ... >>> weiterlesen


    Pfannengeruehrter Gruenkohl
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    750 g Gruenkohl
    500 g Riesengarnelen
    300 g Moehren
    300 g Porree; 1 Stange
    2 Rote Chilischoten
    3 Knoblauchzehen
    30 g Inger
    4 El. Sojasauce
    4 El. Asiatische Fischsauce
    1 El. Reisessig
    1 Tl. Speisestaerke
    1 ... >>> weiterlesen


    Ausgebackenes Gemuese, Pakora
    Rezepte

    Menge: 4 portionen

    Zutaten:
    325 g Kichererbsenmehl
    1 Tl. Salz
    1 Tl. Chilipulver
    1 Tl. Kreuzkuemmel
    380 ml Wasser
    1 Tl. Backpulver
    350 g Kartoffeln; festkochende
    150 g Blumenkohl
    150 g Zwiebeln
    2 Bananen
    Oel; zum Fritieren
    konvertiert & angepasst ... >>> weiterlesen


    Okras mit Kokosmilch, Bhindi Sabji
    Rezepte

    Menge: 4 portionen

    Zutaten:
    500 g Okras
    180 g Zwiebeln
    30 g Ingwerwurzel
    4 Knoblauchzehen
    3 El. Butterschmalz
    1 Tl. Gemahlener Kreuzkuemmel
    1 Tl. Gemahlener Koriander
    1 Tl. Edelsueßes Paprikapulver
    1 Tl. Kurkuma; Gelbwurz
    1 Tl. Chilipulver
    1 Tl. Fenchelsamen ... >>> weiterlesen


    Okra mit Senf
    Rezepte

    Menge: 4 servings

    Zutaten:
    1 Tl. Senfpulver
    1 Tl. Kurkuma
    1 Tl. Chilipulver
    3 Tl. Salz
    2 El. heißes Wasser
    450 g Okraschoten
    4 El. Oel
    1 Tl. Calonje
    3 Gruene Chili
    1 El. Joghurt
    75 ml Wasser (2)

    Senf, ... >>> weiterlesen


    Lumpen und Floeh
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    750 g Weißkraut
    500 g magerer Speck
    500 g Kartoffeln
    3 gross. Zwiebeln
    180 g Schinkenspeck z. Anduensten
    etwas Mehl
    3 El. Kuemmel
    1 El. Salz
    Pfeffer
    1 l Bruehe
    3 El. Schmand, evtl.
    Hessen à ... >>> weiterlesen


    Kartoffelecken mit Tomaten und Kaese
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    4 gross. Mehligkochende Kartoffeln (etwa 1200g)
    1 Zwiebel
    1 klein. Rote Chilischote
    4 Frische Korianderzweige ODER Petersilie
    2 El. Olivenoel
    250 g Pizzatomaten; Dose
    Salz
    Zucker
    75 g Geriebener Cheddar
    1 Fruehlingszwiebel
    1 Knoblauchzehe
    Arthur Heinzmann ... >>> weiterlesen


    Kaeseomeletten mit Mais-Gemuese-Fuellung
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    125 g Mehl
    1 Tl. Salz
    Pfeffer a.d.M.
    250 ml Milch
    5 Eier
    15 g Butter, fluessig
    75 g Gruyère, gerieben
    1 Paprika, rot
    2 Moehren
    2 Stangenselleriezweige
    1 klein. Zwiebel
    1 El. Butter
    50 ml ... >>> weiterlesen


    Kaese-Gemuesekuchen
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    150 g Mehl
    75 g Butter
    2 Eier; davon
    2 Eigelb
    100 g Blaetterteig
    250 g Gewuerzkaese bunter Pfeffer Basils Schnittfester Vollfettkaes
    mit buntem Pfeffer
    100 g Spinat; blanchiert
    100 g Karotten; in Scheiben
    100 g ... >>> weiterlesen


    Gruenkernbratlinge mit Porreegemuese (Trennkost)
    Rezepte

    Menge: 1 Portionen

    Zutaten:
    3 Stangen Lauch (Porree)
    Etwas Butter
    1 Tas. Gruenkern, geschrotet
    2 Tas. Wasser
    1 Tl. Gekoernte Bruehe (Alevita)
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    2 El. Speisestaerke
    Pfeffer a.d.M.
    Renate Schnapka

    Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Beides in das ... >>> weiterlesen


    Gemuese aus der Pfanne (Trennkost)
    Rezepte

    Menge: 1 Portionen

    Zutaten:
    2 Moehren; kleingewuerfelt
    1 Paprikaschote; kleingew.
    1 Tomate; kleingewuerfelt
    200 g TK Erbsen
    5 gross. Champignons, frisch in Scheiben
    1 Zwiebel; kleingewuerfelt
    2 El. Butter
    2 Tl. Natriumarme Bruehe
    Etwas Pfeffer
    Knoblauch
    Renate Schnapka

    Möhren und ... >>> weiterlesen


    Gruene Tomaten in Essig
    Rezepte

    Menge: 1 Portionen

    Zutaten:
    1 kg Tomaten, gruen
    1 l Essig (1)
    1 l Essig (2)
    30 g Zucker

    Gruene (unreife) Tomaten werden in 1 cm. dicke Scheiben geschnitten, in ein Porzellangefäss gelegt, mit siedendem Essig (1) uebergossen und fuer ... >>> weiterlesen


    Griechische Bohnen
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    500 g frische gruene Bohnen
    1 l Tomatensaft
    50 ml Olivenoel
    3 Knoblauchzehen, gepresst
    3 Tomaten, geviertelt
    1 Zwiebel, feingehackt
    1 Bd. Petersilie, gehackt
    Oregano
    Paprika
    Salz
    Pfeffer
    Garlic, Kueche fuer Knoblauc
    freunde, Papyrus Verlag

    Die ... >>> weiterlesen


    Gesaeuerte Kichererbsen
    Rezepte

    Menge: 4 servings

    Zutaten:
    200 g Kichererbsen
    825 ml Wasser
    4 El. Oel
    1 Prise Asafoetida
    1 Tl. Ganzer Kreuzkuemmel
    1 Tl. Kurkuma
    1 Tl. Chilipulver
    1 Tl. Gem. Koriander
    1 Tl. Gem. Kreuzkuemmel
    1 Tl. Amcor
    1 Tl. Salz ... >>> weiterlesen


    Gemuese-Tartare
    Rezepte

    Menge: 1 Portionen

    Zutaten:
    250 g Mehl
    100 g Butter
    150 g Topfen
    1 Tl. Salz
    2 Stangen Poree
    500 g Brokkoli
    300 g Zucchini
    100 g feingeriebenen Ziegenkaese
    50 g Pinienkerne
    3 Eier
    5 Milch
    Kraeutersalz
    Pfeffer
    1 El. ... >>> weiterlesen


    Gemuese-Ei-Ragout
    Rezepte

    Menge: 1

    Zutaten:
    1 Moehre (100g)
    100 g Porree
    100 g Champignons
    2 Tl. Oel
    2 Tl. Mehl
    1 l Bruehe (Instant)
    2 El. saure Sahne (30g)
    125 g Chicoree
    Salz
    Pfeffer
    Zitronensaft
    1 Ei (hartgekocht)

    :Pro Person ca. : ... >>> weiterlesen


    Flageolets mit Rahm
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    400 g Flageolets; Puffbohnen
    1 Zwiebel; fein gehackt
    1 Knoblauchzehe; gepresst
    50 g Butter
    1 El. Petersilie; fein gehackt
    1 dl Rahm
    Salz
    Pfeffer
    Rene Gagnaux

    Flageolets ueber Nacht in Wasser einlegen. Im ungesalzenem Wasser ca ... >>> weiterlesen


    Erbsen auf franzoesische Art
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    100 g Schalotten
    1 Kopfsalat
    30 g Butter o. Margarine
    10 g Zucker; b.Bedarf mehr
    300 g TK-Erbsen
    Salz + Pfeffer a.d.M.
    Natuerliche Ernaehrung Herausgeber:essen & trinken
    Renate Schnapka am 22.03.97

    Die Schalotten pellen, die grösseren ... >>> weiterlesen


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