Gemueseecken mit Kaeseguss

Menge: 36

Zutaten:
500 g Mehl
1 Wuerfel Frischhefe
1 Tl. Zucker
6 El. Wasser; lauwarm
1 Tl. Salz
1 Prise Pfeffer
7 El. Pflanzenoel
1 l Wasser; lauwarm
6 Eier
1 Tl. Salz
1 Prise Pfeffer
4 Knoblauchzehen
200 g Emmentaler; gerieben
2 Pk. Creme fraiche; a 200g
2 El. Milch
2 El. Kraeuter; gehackte
200 g Lauch
200 g roter Paprika
1 Dos. Mais; 236g

Mehl in eine Schuessel geben, eine Mulde hineindruecken. Die zerbröckelte
Hefe, Zucker und Wasser in die Mulde geben, zu einem Vorteig verruehren.
Die Schuessel zudecken und den Vorteig an einem warmen Ort 15 Minuten
gehen lassen.


Alle uebrigen Zutaten zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig
verarbeiten. 20 Minuten gehen lassen. Den Teig halbieren, auf zwei
gefettete Bleche geben und ausrollen. Nochmals 20 Minuten an einem warmen
Ort gehen lassen.

Eier, Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauch, Käse, Creme fraiche, Milch und
gehackte Kräuter verruehren (Käseguss sollte nicht zu fluessig sein).

Lauch und Paprika putzen, Lauch in Ringe und Paprika in Streifen
schneiden. Maiswasser abgiessen. Lauch, Paprika und Mais mischen und auf
dem Teig verteilen, jeweils die Hälfte des Käsegusses daruebergeben.

Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 45 bis 55
Minuten backen.

Die Kuchen zweimal längs und zweimal quer in neun Quadrate schneiden.
jedes Quadrat nochmals halbieren, so dass pro Blech 18 Dreiecke entstehen

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 13.01.96

Stichworte: Imbiss, Snack, Käse, Gemuese, P36

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