Gemuese-Roesti

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Pellkartoffeln vom Vortag
1 Tl. Salz
Oel oder Butterschmatz
100 g Rosenkohl
100 g Lauch
100 g Moehren
Salz
Pfeffer
1 El. Butter oder Margarine (evtl. mehr)
Schnittlauch
Petersilie

Kartoffeln pellen, auf einer sehr groben Röstireibe raffeln, salzen.
Gemuese putzen, Rosenkohl halbieren, Lauch in Ringe, Möhren in Streifen
schneiden. Das Gemuese mit 1 Tasse Wasser und wenig Salz zum Kochen
bringen und in ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5
knapp weich kochen. Die Hälfte fuer die Garnitur warmstellen.
Fett in einer möglichst beschichteten Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 7 – 9 warm werden lassen. Die halbe Kartoffelmenge
hineingehen, flachdruecken, das Gemuese darauf verteilen, mit den
restlichen Kartoffeln bedecken, den Röstikuchen mit einem Bratenwender
flach zusammendruecken, einen Deckel auf die Pfanne legen, auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 – 6 in ca. 15 Minuten goldgelb braten; Zum Wenden
die Rösti auf einen Teller stuerzen, vorsichtig in die Bratpfanne
zurueckgleiten lassen, in 15 Minuten offen goldgelb braten.
Margarine oder Butter in einem Topf warm werden lassen, Petersilie und
Schnittlauch gehackt zugeben, das restliche Gemuese hineingeben, kurz
erhitzen. Rösti auf eine Platte geben und das Gemuese darauf anrichten.
15 g Eiweiß, 37 g Fett, 77 g Kohlenhydrate, 3038 kJ, 725 kcal.


Schreibe einen Kommentar