Gemuese-Reis-Auflauf

Menge: 4

Zutaten:
250 g Rundkorn-Naturreis
1 Tl. Hefebruehe
250 g Tomaten
1 mittl. gruene Paprika
1 mittl. rote Paprika
1 mittl. gelbe Paprika
2 mittl. Zwiebeln
1 gehaeufter El. Butter
4 Eier
100 g Sahne
200 g Emmentaler Kaese
1 Bd. Petersilie
Salz
weisser Pfeffer
Butter

Den Reis erst abwiegen, dann in einer Tasse abmessen. Die doppelte
Menge Wasser mit der Hefebruehe zum Kochen bringen, den Reis
einstreuen, aufkochen lassen und 40 Minuten ausquellen lassen.
Die Tomaten häuten, in Wuerfel schneiden und beiseite stellen.
Die Paprika wuerfeln. Die Zwiebeln fein hacken. Die Butter in einem
Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig duensten, dann die Paprika und
die Tomaten zugeben und die Gemuesemischung etwa 10 Minuten zugedeckt
duensten. Eventuell etwas Wasser angiessen.


Den Backofen auf 200Grad, den Heissluftherd auf 180Grad vorheizen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen. Den Käse reiben und 2 El. Davon
beiseite stellen. Die Petersilie fein hacken. Den Käse und die
Petersilie unter die Eier-Sahnemasse mischen. Den Reis mit den
Gemuesen und der Eiermasse vermengen und mit Salz und Pfeffer pikant
abschmecken. Den Gemuese-Reisauflauf in eine gebutterte Auflaufform
fuellen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Auflauf etwa 30
Minuten offen garen.

Info: pro Portion Eiweiss 30 g; Fett 38 g; Kohlenhydrat 56 g;
kJ 2900 / 690 kcal; Ballaststoffe 7 g

** Gepostet von Halt Enid

Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, Pilz, P4

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