Gemuese-Paella

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Naturreis (ungeschaelt)
200 g Erbsen
300 g Champignons
3 Tomaten
1 Aubergine
3 gross. Karotten
1 rote, 1 gruene Paprika
1 l Gemuesebruehe
1 Knoblauchzehe (nur eine)
Salz
Pfeffer
Olivenoel
ganz wenig Safran

Die Knoblauchzehe pressen und in eine hohe Pfanne mit ein paar
El. kaltem Olivenöl geben, dann Erhitzen. Vorsicht, Olivenöl
darf nicht sehr heiss werden! Aus den Paprikas die Schoten
entfernen, die Dinger schön klein schneiden und mit dem Rest
des Gemueses im inzwischen erhitztem Olivenöl duensten.
Gleichzeitig den Reis ebenfalls in Olivenöl ankochen und dann
Safran und Gemuesebruehe dazugeben.


Den Reis (er muesste durch den Safran schön rötlich geworden
sein) in eine Pällapfanne geben, das Gemuese und die Erbsen
dazutun und alles 20 min. garen lassen, fertig.

Safran ist ziemlich teuer und kann – wenns denn sein muss – auch
weggelassen werden. Wer mag (Wie z.B. ich) nimmt mehr Knoblauch.
Aber eigentlich gehört an dieses Gericht wirklich nur ein Hauch
davon, das feine Aroma des Safran wird sonst nämlich förmlich
erschlagen.

** From: tictac@circus.zer.sub.org
Date: Mon, 09 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Reisgerichte, Pälla, Gemuesegerichte, Zer

Schreibe einen Kommentar