Gemuese-Nudel-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Nudeln (Spirelli,
Bandnudeln etc.)
Salzwasser
250 g Zucchini
250 g Auberginen
4 Tomaten
20 g Butter oder Margarine
1 El. Mehl
3 l Milch
200 g Sahne-Schmelzkaese
weißer Pfeffer
Muskat
4 El. geriebener Kaese
(z.B. Greyerzer oder Emmentaler)

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente, d.h. bißfest,
garen. Danach auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Zucchini, Auberginen und Tomaten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Zucchini- und Auberginenscheiben in Salzwasser 2 – 3 Min.
blanchieren, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken, gut
abtropfen lassen.
Margarine im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 zerlaufen
lassen, Mehl darueber stäuben und durchschwitzen lassen. Unter
ständigem Ruehren mit der Milch ablöschen. Die Sauce kurz aufkochen.
Den Käse in kleinere Stuecke schneiden, in die heiße Sauce geben und
darin schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant
abschmecken.
Nudeln, Zucchini, Auberginen und Tomaten dachziegelförmig in eine
Auflaufform schichten. Das Gemuese leicht salzen. Die Käsesauce darueber
gießen und zum Schluß mit geriebenem Käse bestreuen.
Den Auflauf im Backofen gold braun garen.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v.u.,
170-190°, Umluftbackofen
35-40 Minuten
81 g Eiweiß, 108 g Fett, 199 g Kohlenhydrate, 8923 kJ, 2128 kcal.


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