Gemuese-Linsen

Menge: 4 Personen

Zutaten:
750 g Lauch
175 g Linsen
200 g Gouda (gerieben)
30 g Butter
30 g Mehl
375 ml Milch 2 TL Gemuesebruehe
Lasagneplatten

Lauch putzen, waschen und kleinschneiden. Linsen in Salzwasser rund
7 min kochen, in den letzten 5 Minuten Lauch dazugeben und mitkochen
lassen. Butter mit Mehl anschwitzen, mit 250ml Wasser und der Milch
ablöschen, die Bruehe einruehren und aufkochen lassen. 2/3 des Käse in
der Sosse schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Sosse, Linsen/Lauchgemisch und Lasagneplatten im Wechsel in eine
Auflaufform einschichten, restlichen Käse auf die Lasagne streuen,
u.U. zusätzlich mit Kuemmel bestreuen. Im Backofen bei 180-200 ca. 45
Minuten backen.

** Gepostet von: Ulf Jährig

Stichworte: Mehlspeise, Nudel, Vegetarisch, Lasagne, P4

Schreibe einen Kommentar