Gemuese-Kefir-Suppe

Menge: 4

Zutaten:
1 Fenchelknolle
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
1 Bd. Radieschen
1 Kohlrabi
Zitronensaft
1000 ml Kefir
2 El. Meerrettich
2 Eigelb
100 g Kaese, gerieben
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Petersilie
2 Scheibe Vollkornbrot
Salz, Pfeffer
1 El. Butter

Gemuese kleinschneiden, in einem Topf mit heisser Butter anduensten, mit
Salz und Pfeffer wuerzen, Zitronensaft darueberträufeln, 10-15 Minuten
bei geringer Hitze duensten.


Wenn das Gemuese fast weich ist, den Kefir dazugeben und 5 Minuten
ziehen lassen. Mit Pfeffer und Salz herzhaft abschmecken.

Meerrettich, Eigelb, Käse und gehackte Kräuter verruehren, mit Salz und
Pfeffer wuerzen und auf die Vollkornbrot-Scheiben streichen. Im
Backofen bei 200 GradC ueberbacken, bis der Käse geschmolzen ist, dann in
Rauten schneiden und auf der Suppe anrichten.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 04.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Suppe, Eintopf, Gemuese, Kefir, P4

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