Gemuese-Kaese-Bratlinge

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
3 El. Weizen, grob geschrotet
200 g Moehren
200 g Sellerieknolle
1 mittelgroße Zwiebel
1 Eier, evtl. mehr
2 El. Weizenvollkornmehl
2 El. Gemuesemais (aus der Dose)
4 El. Kaese, gerieben
Salz
Pfeffer
Paprika
1 El. gehackte Petersilie
Fett zum Braten

Geschroteten Weizen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Möhren
und Sellerie schälen und mit dem Schnitzelwerk raspeln. Zwiebel sehr
feinwuerflig schneiden. Den angerösteten Weizen, Ei und Vollkornmehl
zu dem Gemuese geben, ca. 30 Minuten quellen lassen. Maiskörner und
geriebenen Käse zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und gehackter
Petersilie abschmecken.


Aus dem Teig 8 flache Bratlinge formen, diese in der Pfanne in heissem
Fett von beiden Seiten ca. 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochplatte
7-9 goldgelb braten.

Dazu schmecken eine pikante Sauce und geduenstetes Gemuese oder Salat.

Schreibe einen Kommentar