Gemuese-Kaese-Auflauf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
450 g Broccoli
500 g Moehren
350 g Kohlrabi
Salz
200 g Bresso Weichkaese mit 7 Kraeutern
1 El. Margarine
1 El. Mehl
125 ml Milch
125 g Schlagsahne
1 Tl. Senf
Salz
Pfeffer

1. Gemuese putzen, waschen. Broccoli in Röschen teilen. Möhren und
Kohlrabi schälen, in duenne Scheiben schneiden. Gemuese nacheinander
in kochendem Salzwasser blanchieren: Kohlrabi 1-2 Minuten, Möhren 3-4
Minuten und Broccoli 1 Minute.
2. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Weichkäse klein wuerfeln.
Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl darueberstäuben, kurz
anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen. Weichkäse in der Sahne
schmelzen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Gemuesescheiben und Broccoliröschen reihenweise dachziegelartig in
eine Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Weichkäse-Sauce
daruebergiessen. Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten
ueberbacken.


Schreibe einen Kommentar