Gemuese in Kurkuma-Soße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Salatgurke
250 g Moehren
20 g Cashewkerne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Sambal Oelek
1 Tl. Kurkuma
2 El. Oel
100 ml Wasser
Salz
Zucker
1 El. Essig

Gurke waschen, halbieren, von den Kernen befreien. Möhren putzen und waschen. Gurke und Möhren in
ungefähr 4 cm lange Stifte schneiden. Cashewkerne grob hacken.


Zwiebel und Knoblauch pellen und wuerfeln. Mit Sambal ölek, Kurkuma und Cashewkernen mit dem
Schnellmixstab des Handruehrgerätes puerieren. Oel in einem Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 – 9
erhitzen, das Gewuerzpueree darin anduensten. Die Möhren zugeben und anduensten. 100 ml Wasser und die
Gurke zugeben und weitere 10 – 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 garen. Mit Salz, Zucker und
Essig wuerzen.

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