Gemuese in der Huelle

Menge: 4 servings

Zutaten:
250 g Mehl
1 El. Oel
1 l lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
750 g Gemuese nach Wahl
2 El. Oel
Salz, Pfeffer
1 Tl. gehackter Thymian
100 g Schafskaese
50 g gekochter Schinken
2 El. Haselnussoel
50 g Semmelbroesel

Mehl mit Oel, Salz und Wasser vermengen und mit den Händen gut zu einem
elastischen Teig kneten. Eine Kugel formen und in Folie wickeln. Bei
Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.


Das Gemuese kleinschneiden. Oel erhitzen und Gemuese darin knapp gar duensten.
Mit Salz, Pfeffer nd Thymian wuerzen und abkuehlen lassen. Den Schafskäse
zerbröseln, Schinken wuerfeln.

Den Teig auf einem grossen bemehlten Tuch so duenn wie möglich ausrollen und
ueber die Handruecken zu einer grossen Fläche auseinanderziehen. Teig mit
Haselnussöl bestreichen. Die Semmelbrösel darueber streuen. Das geduenstete
Gemuese, Schinken und Schafskäse darauf verteilen.

Teigkanten umschlagen. Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. Auf einem
gefetteten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 30 bis 40
Minuten backen.

Nährwert pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 63 g,
Kalorien/Joule 596/2495

Erfasst: Gritta Schulz

Quelle: Fit for Fun

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