Gemuese-Fleisch-Auflauf

Menge: 4

Zutaten:
1 Gemuesezwiebel
1 gruene und 1 rote Paprika
2 Knoblauchzehen
1 Dos. Tomaten
1 klein. Dose weisse Bohnen
Salz
Pfeffer
Msp. gemahlene Nelken 2 Lorbeerblaetter
1 l Rotwein
500 g Hack (Lamm oder gemischtes Hack)
Oel
Butter
diverse frische Kraeuter
250 g Schafskaese
etwas Oel

Zwiebel in Ringe,Paprika in 2 cm lange Streifen schneiden. In
Oel/Butter ca. 10 Minuten duensten. Salzen, pfeffern und Knoblauch
hinzugeben.


Hack in wenig Oel anbraten (dabei entstehende Fluessigkeit abgiessen
und aufheben). Wuerzen (auch mit dem Nelkenpulver) und mit dem Rotwein
ablöschen, Lorbeerblatt hinzugeben.

Tomaten abgiessen und ein wenig anschmoren, Bohnen dazugeben, wuerzen.
Alle Zutaten nacheinander in eine Auflaufform schichten. Die
aufgefangene Bratenfluessigkeit darueber giessen. Mit zerbröckeltem
Schafskäse bedecken, mit Oel beträufeln. Die gehackten Kräuter darueber
streuen. 20 Minuten bei 200 Grad ueberbacken.

* Quelle: Kadulas Kochkurs
** Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert (2:240/5311.26)

Stichworte: Aufläufe, Gemuesegerichte, Fleischgerichte, Hackfleisch,
P4

Schreibe einen Kommentar