Gemuese-Eintopf mit Kasseler

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 El. Margarine
75 g Speckwuerfel
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300 g Wirsingkohl
200 g Sellerie
250 g Moehren
500 g Kartoffeln
Pfeffer
1 Tl. getr. Thymian
1 Tl. gekoemte Bruehe
800 g Ruecken-Kasseler mit Knochen
(vom Schlachter in Scheiben schneiden lassen)
100 ml Weißwein
4 Tomaten

Margarine im Topf zerlaufen lassen, Speckwuerfel zugeben, auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 7 – 9 glasig werden lassen. Kleingeschnittene
Zwiebeln und durchgepreßte Knoblauchzehe zugeben, anduensten.
Kohl in Streifen, Sellerie und Möhren in große Stifte, Kartoffeln in
Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben, mit anduensten, bis das
Gemuese zusammengefallen ist. Mit Pfeffer, Thymian und gekörnter
Bruehe wuerzen. Fleischscheiben in das Gemuese einbetten, mit
Weißwein ablöschen. Ca. 1 Stunde auf 1/2! – 1 oder Automatik-Kochstelle
3 – 4 ganz langsam im geschlossenen Topf kochen lassen.
Tomaten ueberbruehen, vierteln, Kerne entfernen, zum Eintopf geben,
10 Min. mitkochen lassen.
Tip: Anstelle der frischen Tomaten können abgetropfte Dosentomaten
verwendet werden.


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