Gemuese-Auflauf mit Nuessen

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
600 g gekochte Kartoffeln
2 gross. Stangen Lauch
2 klein. Aepfel
1 El. Butter
Salz
Pfeffer a. d. Muehle
100 g Schnittkaese im Stueck
50 g Walnuss-Kerne
2 Tomaten
2 Eier
1 Becher saure Sahne
Cayennepfeffer
1 El. Semmelbroesel
1 El. Butter

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in
Ringe schneiden. In heißer Butter weichduensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Aepfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Käse wuerfeln. Kartoffeln,
Lauch und Apfelspalten abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Walnuesse
brechen und darueberstreuen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und
darauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Min.
vorbacken.


Eier mit saurer Sahne verquirlen. Mit Cayennepfeffer und Salz wuerzen. Ueber
den Auflauf gießen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Butter in Flöckchen darauf
setzen. Auflauf 20 Min. weiterbacken. Dazu schmeckt ein trockener Weißwein.

Schreibe einen Kommentar