Gemuese auf asiatische Art

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
150 g Moehren
150 g Zucchini
150 g gruene Paprikaschote
100 g Champignons
150 g Zwiebeln
3 El. Sesamoel oder mildes Pflanzenoel zum Brate
Sojasauce, Sesamsamen
Salz, Pfeffer
ein Schuß Reiswein oder Weißwein
nach Geschmack Honig und Zitronensaft

Die Möhren, Zucchini und die Paprikaschote putzen, waschen. Die Champignons
möglichst nur trocken, zum Beispiel mit einem Kuchenpinsel, säubern. Sind
sie sehr sandig, ganz kurz unter fließendem Wasser schwenken. Die Zwiebeln
schälen. Die Möhren und Zucchini in feine Stifte schneiden, die Zwiebeln in
duenne Scheiben, die gruene Paprikaschote in schmale Streifen.
Die Champignons feinblättrig schneiden. Möglichst in einem Wok, sonst in
einer großen, hohen Pfanne das Sesam- oder Pflanzenöl (oder auch ein Gemisch
aus beidem) erhitzen und das Gemuese unter ständigem Ruehren braten, bis es gar
ist, aber noch Biß hat – das dauert nur wenige Minuten.
Mit einem guten Schuß Sojasauce, Sesamsamen, Salz und Pfeffer wuerzen und
mit wenig Reiswein oder etwas mehr Weißwein ablöschen. Nach Geschmack mit
Honig und Zitronensaft sueß – säuerlich abschmecken.
Tip: eine pikante Beilage zu Fisch oder Gefluegel.


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