Gemischter Lachstatar

Menge: 6 Personen

Zutaten:
1 l trockener Weisswein
200 g frisches Lachsfilet
(ohne Haut und Graeten)
200 g Raeucherlachs (in duennen Scheiben)
1 El. kaltgepresstes Olivenoel
2 El. Cognac
Salz
Pfeffer aus der Muehle
150 g Creme fraiche

Den Weisswein in einer kleinen Pfanne zum Kochen bringen. Das
Lachsfilet darin bei milder Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten
pochieren. Im Wein erkalten lassen. Die duennen Räucherlachsscheiben
in nicht zu duenne Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne
mässig erhitzen, die Lachsstreifen darin unter Wenden kurz anbraten,
bis sie hell werden. Erkalten lassen. Beide Lachssorten mit der
Fluessigkeit in eine Schuessel geben, mit Cognac begiessen und mit
Salz und Pfeffer wuerzen, dann mit zwei Gabeln grob zerpfluecken. die
Creme fraiche aufschlagen und unterruehren. Zugedeckt fuer 3-4 Stunden
zum Durchziehen in den Kuehlschrank stellen.


Dazu schmeckt Gurkensalat und leicht getoastetes Kuemmelbrot.

** Gepostet von: Karin Duerler

Stichworte: Fisch, Lachs, P6

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