Gemischte Pilzplatte

Menge: 4

Zutaten:
375 g Steinpilze
250 g Pfifferlinge
375 g Maronen
2 Zwiebeln
100 g durchwachsener geraeucherter Speck
60 g Butter oder Margarine
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Muehle
1 Bd. Petersilie
3 El. Schlagsahne
4 mittelgrosse Rinderfilets (Tournedos)
4 duenne Scheiben Fruehstuecksspeck

Pilze putzen, mehrmals kurz waschen und gut abtropfen lassen.
Steinpilze und Maronen kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Speck
und Zwiebeln fein wuerfeln. Die Pilze nacheinander (zuletzt die
Maronen) in einer Pfanne in jeweils 20 g Fett und 1/3 der
Speck- und Zwiebelwuerfel ca. 10 min. braten. Salzen und pfeffern.
Steinpilze auf einer Platte warmstellen. Petersilie waschen,
fein hacken und mit den Pfifferlingen mischen. Alles auf eine
Platte geben. Sahne zu den Maronen in die Pfanne geben, etwas
einkochen, ebenfalls auf der Platte anrichten. Das Fleisch mit
dem Speck umwickeln, festbinden und im Speckfett dann von jeder
Seite ca. 5 min. braten. Die Tournedos mit den Pilzen auf der
Platte anrichten.


* Quelle: Kalenderblatt vom 14.08.1986
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995

Stichworte: Pilz, Steinpilz, Pfifferling, Marone, P4, Fleisch,
Rind

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